Власти США объяснили версию об «ожившем» Лесине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Отметка о выезде из США бывшего министра печати России Михаила Лесина появилась в документах Службы таможенной и пограничной охраны после его смерти лишь для того, чтобы закрыть ранее выданную визу.

Как сообщает РБК, об этом заявил представитель Бюро таможенного и пограничного контроля США (CBP) Майкл Фрил. По его словам, бывший министр печати России Михаил Лесин не покидал США в декабре 2015 года через 40 дней после своей смерти. Он также объяснил, почему запись о вылете Лесина из США появилась в документах погранслужбы — это было сделано, чтобы закрыть визу, которую ему ранее выдали. По словам чиновника, это является стандартной процедурой.

Ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что человек с паспортом на имя Михаила Лесина покинул территорию США 15 декабря 2015 года, спустя 40 дней после своей смерти. Оппозиционер ссылается на данные с сайта погранслужбы США.

Навальный опубликовал скан загранпаспорта, который, как он утверждал, принадлежит экс-министру печати Михаилу Лесину. При вводе данных этого загранпаспорта на сайте погранслужбы США следует, что Лесин последний раз въехал в США 21 октября 2015 года, а покинул страну 15 декабря того же года. 

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. Его тело было обнаружено в номере гостиницы Dupont Circle. Через четыре месяца после смерти судмедэксперы заявили, что причиной его смерти стали «тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей». К расследованию обстоятельств смерти Лесина, помимо полиции, подключилось ФБР

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com