ВОЗ рекомендовала Украине продлить второй раунд вакцинации детей

|
Версия для печатиВерсия для печати

 ВОЗ рекомендовала властям Украины продлить на неделю второй раунд вакцинации детей против полиомиелита

По данным Министерства здравоохранения Украины, в течение первой недели второго раунда вакцинации от полиомиелита прививки получили лишь 20% детей в возрасте до шести лет. В этой связи Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала продлить второй раунд вакцинации еще на неделю, сообщает официальный сайт ООН.

О начале второго раунда вакцинации украинских детей против полиомиелита было объявлено 1 декабря. В ходе этого этапа прививки должны получить дети в возрасте от двух месяцев до шести лет.

В рамках третьего тура вакцинацией будут охвачены дети в возрасте до 10 лет. Медики полагают, что успешное проведение трех раундов вакцинации обеспечит защиту детей от опасного заболевания. В целом в рамках общенациональной кампании прививки от полиомиелита должны получить 4,7 миллиона детей.

ВОЗ и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) обеспокоены низким уровнем вакцинации в ходе второго тура, и призывают родителей и медицинских работников приложить все необходимые усилия для защиты детей путем вакцинации.

1 сентября, после того, как стало известно о двух случаях заболевания полиомиелитом, в стране было официально объявлено о вспышке заболевания. Это первые случаи инфекции за 19 лет. Ни один из двух заболевших детей не был привит, причем у одного ребенка уже наступил паралич. Медики утверждают, что на один симптоматический случай полиомиелита приходится 200 «скрытых», которые представляют опасность для других детей.

Во время первого раунда вакцинацией было охвачено только 65% детей в возрасте от двух месяцев до шести лет. Это означает, что более миллиона малышей могут быть инфицированы полиомиелитом. Они подвержены риску стать парализованными или даже умереть.

«Без вакцинации опасный вирус полиомиелита может вернуться. Эта вспышка, которая является первой в Украине за последние 19 лет, показывает насколько уязвимыми являются дети и насколько важно защитить их путем своевременной вакцинации», - сказала глава отделения ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Ранее Джованна Барберис сообщала, что в стране есть достаточное количество вакцины против полиомиелита. Она была получена в качестве гуманитарной помощи и развезена по регионам. Представитель ЮНИСЕФ подчеркнула, что эта качественная вакцина эффективна и абсолютно безопасна.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com