Всемирное антидопинговое агентство нашло подтверждение существованию «госпрограммы допинга» в России

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назвало правдивыми данные, полученные от российского обличителя использования допинга Григория Родченкова из базы московской лаборатории о тестах с января 2012 года по август 2015 года.

Как сообщает DW, информацию об этом 3 декабря обнародовала редакция немецких государственных телеканалов ARD/WDR, занимающихся вопросами использования допинга в спорте, со ссылкой на главного следователя WADA Гюнтера Юнгера. 

«Мы завершили криминалистическую экспертизу и можем подтвердить подлинность этой базы данных», – отметил Юнгер. Он добавил, что ее содержание подкрепляет утверждение экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что в указанный период в России на государственном уровне предпринимали усилия «для защиты российских атлетов, которые, вероятно, участвовали в программе допинга». По словам Юнгера, расследование будет продолжено, чтобы установить имена конкретных спортсменов.

Новые доказательства могут привести к санкциям против российских спортсменов накануне зимних Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году.

В сообщении отмечается, что исполнительный директор Международного олимпийского комитета 5 декабря проведет в Лозанне встречу, на которой будет принято решение о санкциях.

Ранее Григорий Родченков заявил о новом фигуранте «допингового скандала» в интервью The New York Times. По его словам, в махинациях с запрещенными препаратами во время Олимпиады в Сочи был замешан действующий глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов, который был руководителем российской спортивной делегации на Олимпиаде-2014.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com