«Встречу» посла Таффта в Донецке организовали пророссийские экстремисты. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

В погроме культурного центра «Изоляция» в Донецке, в котором проводился семинар с участием посла США в Украине г-на Таффта, приняли участие пророссийские экстремисты, известные в Донецке.

В сети появилось видео корреспондента Радио Свобода о вчерашних событиях в Донецке в связи с приездом посла США Таффтом, на котором можно узнать многих участников вчерашнего нападения на культурный центр «Изоляция». 

Как сообщают Репортажи из Донбасса, поиск по социальным сетям и инсайдерская информация дали возможность установить личности некоторых главарей погрома.

Среди них — Андрей Пургин, сопредседатель ДООО «Донецкая Республика»  (запрещена решением суда, как распространяющая экстремистскую идеологию).

 Олег Фролов, в свободное от политической карьеры время торговавший на радиорынке пиратскими дисками. Он, как и Пургин, в свое время также принимал участие в деятельности других антиукраинских организаций, в частности — Евразийского Союза Молодежи («прославившегося» актом вандализма против поклонного креста на Говерле). 

 Фролов также выполняет обязанности модератора на форуме известного антиукраинского сайта DKR.com.ua под ником Szhaman.

Вконтакте также существует закрытая группа «Донецкая республика», среди администраторов которой - участники вчерашнего митинга: некий человек под ником «Григорий Александрович», «Александр де Крог», ранее известный в правой тусовке Донецка под кличкой «Варяг».

Напомним, 4 апреля в Донецке группа молодых людей, ворвавшись в помещение фонда «Изоляция», попыпались сорвать всеукраинский семинар общественных организаций, который незадолго до инцидента посетил Посол США в Украине Джон Теффт.

 милиция совершенно не реагировала на агрессивные действия русских фашистов, штурмовавших культурный центр. Означает ли это, что милиция покрывает давно известные экстремистские группировки Донбасса?

Видео штурма культурного центра:

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com