Я чувствую реванш старой милиции, — глава Нацполиции Деканоидзе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляет, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию.

Об этом Деканоидзе заявила в интервью журналистам программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA: Первый», передает Радио Свобода.

«Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером происходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции», - отметила она.

Глава Нацполиции сообщила, что уже есть два решения суда о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию.

«Однако таких решений может быть больше, поскольку обжалование решений переатестационных комиссий в судах начались лишь три недели назад.

«Люди, которые занимались вымогательством, бандитизмом, не могут найти себя вне милицейской системы, они стремятся вернуться, чтобы заниматься этим уже в обновленной полиции», - добавила Деканоидзе.

29 марта судья Окружного административного суда Киева Владимир Келеберда запретил журналистам программы «Схемы» снимать заседание, где обжаловалось решение об увольнении работников внутренних дел, которые не прошли переаттестацию. Судья также пригрозил журналистам административной ответственностью после того, как они попросили объяснить, почему запрещают проводить видеофиксацию.

Переаттестация работников Нацполиции началась 18 ноября 2015. Она предусматривает написание теста на общий уровень аналитических навыков работника, профессиональный тест на знание законов и собеседование.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]