Янукович избегает публичности, дабы не комментировать неудобные для него вопросы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Виктор Янукович продолжает традицию украинских высокопоставленных ухода публичности в конфликтных ситуациях.

Об этом сказал в комментарии изданию Тиждень.ua ведущий эксперт политико-правовых программ Центра Разумкова Константин Дикань.

В частности, эксперт прокомментировал отсутствие Януковича во время открытия сессии Верховной Рады:

«Мне кажется, что он просто не хочет, чтобы это стало поводом для комментирования тех или иных событий, прежде всего  неудобных для него. Конечно, речь идет о политических репрессиях, суд над Тимошенко, Луценко и т.д.. Кроме этого, в определенной степени уход от публичности обусловлен  и тем, что власть же реально ведает о результатах своего труда.

Это  в телевизор можно постоянно говорить, что развалины преодолены, стабильность достигнута и теперь мы семимильными шагами догоняем и перегоняем Америку. На самом деле и экономическая ситуация не такая уж радужная, а о политической уж и нечего говорить.

Мы наблюдаем нарушения избирательного законодательства практически повсеместно и ежечасно, поэтому этим и обусловлено его нежелание выходить на люди. Сконцентрировав всю власть, он же взял на себя всю полноту ответственности, не с Азарова же спрашивают, а только с президента ».

По мнению Диканя, то, что во время публичных мероприятий Януковича часто освистывали и пытались сорвать его выступление, тоже играет определенную роль.

«Конечно, это чисто человеческий фактор. Хотя, думаю, он также имеет место. Кому приятно, когда его обкрикивают. Хотя конечно, как президент он не должен руководствоваться такими эмоциональными факторами, а все же всячески подчеркивать и значимость и важность парламента, ведь парламент превратился в институт штамповки проправительственных законов », - отметил политолог.

Как отметил Дикань, Янукович продолжает тенденцию украинских чиновников, которые находят поводы для избежания публичности в некомфортных ситуациях.«Янукович продолжает традицию украинских чиновников: в случае не слишком позитивной ситуации не выходить на люди и не давать никаких поводов для отрицательной реакции. Как по мне, это просто период раннего становления демократии, политической культуры, когда наши должностные лица реагируют по детски. Это так называемая комсомольская закалка - научиться выкручиваться из любой негативной ситуации, мол, все виновные, кроме меня », - заявил Дикань.

По прогнозам эксперта, Янукович все таки будет  проявлять публичность.

«Сегодня был повод прийти в парламент , в дальнейшем его не будет, а потому эта публичность будет  проявляться в других событиях, скажем, определенных международных мероприятиях. Кроме этого, накануне выборов президент должен встретиться и высказать позицию относительно самого избирательного процесса, дня голосования. Мне кажется, что президент не может, не имеет права избежать такого выступления », - считает Дикань.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У п'ятницю дощитиме по всій Україні, вдень від +14 на заході до +26 градусів на сході (МАПА)
19:03
Збитки "Укрзалізниці" від корупції тільки по 21 кримінальному провадженню сягають 1,1 мільярда - НАБУ
19:03
Шахрайство: Приватбанк заявив про підроблені документи у справі Суркісів
18:28
Спалах коронавірусу стався серед медиків лікарні швидкої допомоги Києва (ПОДРОБИЦІ)
17:20
Соціологи прогнозують зростання бідності в Україні до рівня 45% населення- міністр
16:02
Німеччина відмовила громадянину РФ Онищенку в притулку і закликає негайно залишити країну
15:01
Пожежа в одеському коледжі: "призначенного винним" Хаєцького відпустили на поруки депутатів
14:05
Хроніка ООС на 28 травня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:49
Фальсифікація справи Шеремета Аваковим: поліція змінила маршрут підозрюваних, щоб "вписати" у свою версію (ВІДЕО)
12:48
Фабрикація кримінальних справ поліцією: під МВС - акція на підтримку Андрія Хаєцького, на якого "повісили" пожежу в одеському коледжі

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com