Янукович, в отличие от журналистов, считает, что цензуры в Украине нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Виктор Янукович на церемонии открытия 64-го Всемирного газетного конгресса и 19-го Всемирного форума редакторов отметил, что представление об ограничении свободы слова в Украине является результатом ложных стереотипов и недостаток объективной информации. 

Об этом говорится на сайте главы государства.

 « За годы независимости Украина преодолела путь от тотальной цензуры к открытому обществу.Одним из препятствий для эффективного развития медиа-пространства в Украине, по его мнению, является ложные стереотипы о недостаточности свободы слова в нашем государстве », - сказал он.
 
По его мнению, это связано прежде всего с нехваткой объективной информации, как в действительности выглядит ситуация. « Надеюсь, что Конгресс станет хорошей возможностью для вас воочию убедиться в реальном положении дел в нашем государстве », - отметил глава государства.
 
Янукович уверен, что несмотря на непростое советское наследство, молодой возраст нашего государства, пережитые политические и экономические кризисы, Украине удалось достичь существенного прогресса в развитии свободы слова.
 
Развитие в Украине свободного медийного пространства и рынка есть и будет оставаться одним из приоритетов государственной политики, подчеркнул президент. « Главной задачей правительства в сфере медиа мной определено создание условий, когда свободная пресса может эффективно развиваться, быть независимым от любого контроля », - сказал Янукович.

Как пишет Телекритика, во время выступления Януковича на форуме, журналисты подняли плакаты о цензуре в Украине и отсутствии демократии. Охрана Януковича выдергивала плакаты у журналистов.

Напомним, Всемирный газетный конгресс и 19-й Всемирный форум редакторов проходит в Киеве 2-5 сентября.

Министерство иностранных дел прогнозирует, что в этих мероприятиях примут участие более 730 представителей из 89 стран.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com