Янукович ведет себя все более вызывающе перед Западом - западные СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Влиятельные европейские издания комментируют интервью Президента Украины Виктора Януковича, которое он дал во вторник западным журналистам (The Wall Street Journal и Bloomberg).

 Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Обозреватели отмечают, что украинский глава «отвергает бойкот Евро-2012» и называет его «нерассудительным» со стороны некоторых западных политиков. Газеты также отмечают: «Янукович отметил во вторник, что он не намеревался находить способ вызволить Юлию Тимошенко, как об этом его убеждали европейские официальные лица». Некоторые влиятельные издания обращают внимание и на слова Януковича, который отметил, что Тимошенко была связана с некоторыми другими уголовными преступлениями в 90-е, включая убийство известного политика и бизнесмена.

The Wall Street Journal цитирует слова Януковича, где он говорит, что такие политики, которые бойкотируют Евро-2012, «нанесли оскорбление государству». Газета также отмечает, что «комментарии Януковича в двухчасовом интервью во вторник отражают его растущее вызывающее поведение перед европейской критикой относительно дела Юлии Тимошенко». Корреспондент издания  Джеймс Марсон замечает что Тимошенко еще не была официально обвинена в упомянутых преступлениях, но ожидает суда по делу обвинения ее в коррупции, а заключительная апелляцию на решение суда о превышении служебных полномочий (7 лет заключения) должно рассматриваться 26 июня .

Автор материала об интервью с Януковичем для The Wall Street Journal также отмечает, что критики обвиняют власти Януковича в ненадлежащей подготовке к Евро-2012 и в коррупции. Также отмечено, со ссылками на аналитиков, что Янукович все еще надеется на положительное влияние Евро-2012 на избирателей и на победу его политической силы, Партии регионов, на парламентских выборах в октябре. Поэтому СМИ в Киеве демонстрируют энтузиазм Президента Януковича на трибуне «Олимпийского» во время победы Украины над Швецией и его приветствие футболистам сборной в раздевалке после игры, информирует влиятельная газета.

Польская Rzeczpospolita отмечает, что в миссии Европарламента по делу Юлии Тимошенко, которую, по поручению главы этого органа ЕС Мартина Шульца, возглавляют бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший шеф Европарламента, ирландец Пат Кокс, неоднозначное отношение как со стороны украинской оппозиции, так и стороны Партии регионов. Оппозиции не нравятся контакты Квасьневского и Кокса с Азаровым, который был свидетелем по делу Тимошенко, а представители Партии регионов не признают за этими посланцами Европарламента какого-либо юридического статуса. А некоторые аналитики в Киеве сомневаются в правовом профессионализме Квасневского и Кокса и считают эту миссию лишь политически ангажированной. Хотя польский евродепутат Павел Залевский отмечает, что Квасьневский и Кокс способствуют уменьшению изоляции Украины в Европе и должны убедить власть в Киеве двигаться к европейским стандартам, особенно в области права.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com