За 4 года в ДТП пострадало около полутора тысяч полицейских авто

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В течение четырех лет полиция разбила 1,3 тыс. служебных автомобилей. Такое заявление сделал начальник Департамента патрульной службы Нацполиции Евгений Жуков.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Українськi Новини.

Он сообщил, что с начала функционирования полиции было закуплено 2,5 тыс. автомобилей, в текущем году планируется закупить еще 500 штук. "За 4 года было разбито 1 300 единиц", - сообщил Жуков.

При этом большинство разбитых в ДТП машин - это японские Toyota Prius. Количество разбитых Mitsubishi Outlander PHEV составляет около 20 штук. Кроме того, в текущем году в ДТП пострадали около 20 полицейских.

Ранее ЦТС писал о том, что патрульные полицейские Украины получили 83 гибридных автомобиля Mitsubishi. Большая часть этих автомобилей будет использоваться на международных магистралях.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, отвечая на вопрос о том, сколько автомобилей Mitsubishi Outlander было разбито полицейскими, Князев сказал: "Это не секретная цифра, около 13-15 автомобилей сейчас не эксплуатируются. Полностью уничтожены, то есть не подлежат ремонту, 4 автомобиля. Остальные автомобили после ДТП можно отремонтировать и они ремонтируются".

Князев также добавил, что запрос на автопарк в полиции еще очень высок - необходимо еще несколько тысяч автомобилей, а также стоит вопрос о замене. Он уточнил, что устаревшие модели автомобилей типа ВАЗ не используются. Всего за последние три года Нацполиция приобрела около 2,5 тыс. авто, в текущем году есть возможность закупки еще 500 машин.


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com