Захарченко заявил, что "Беркут" на избиение спровоцировали фотокорреспонденты

|
Версия для печатиВерсия для печати

И.о. главы МВД Захарченко заявил, что избитые "Беркутом" журналисты принимали участие в акциях протеста и провокациях, поэтому пострадали.

Как сообщает Украинская правда, на вопрос о том, кто может быть наказан за применение силы к протестующим и за избиения журналистов, он ответил:

"Я не адвокат и не собираюсь защищать огульно своих подчиненных. Но я хочу, чтобы картинка была объективной".

"Напомню, с чего начались беспорядки 1 декабря. Один известный журналист призвал всех идти на Банковую. Андрей Дзиндзя, который, кстати, тоже называет себя журналистом, помог группе экстремистов завладеть грейдером и поехал "давить" милиционеров", - заявил руководитель милиционеров.

"На Банковой появились люди с фотоаппаратами, они говорили, что они представители прессы. Подходили к милиционерам снимали их, угрожали, что фотографии сейчас будут размещены в интернете, говорили: уходите отсюда. Это была чистой воды провокация", - утверждает Захарченко.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]