Закон о биотопливе нардепы провалили

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада Украині в четверг, 21 марта, отклонила закон «О развитии производства и потреблении биологического топлива», зарегистрированный под № 0978.

 

Парламент принял данный закон 24 мая 2012 года, однако президент Украины Виктор Янукович воспользовался правом вето и вернул его в парламент 22 июня 2012 года с предложением отклонить данный закон.

На заседании в четверг Верховная Рада не смогла поддержать предложения главы государства об отклонении этого закона — за предложение президента проголосовали только 143.

В то же время, депутаты не смогли преодолеть вето президента на закон — проголосовали только 113 депутатов.

Таким образом, закон, в соответствии с регламентом, считается отклоненным.

Закон определял биологические топлива, как топлива, изготовленные из биологического энергетического сырья, которое может использоваться как топливо в чистом виде или как сырье для производства других топлив или компонентов для смешивания с традиционными видами топлива в пропорциях, установленных нормативными документами.

В то же время, согласно закону, к биотопливу относились только жидкие виды топлива, из биомассы, биогаз и биоводород, что существенно, по мнению президента, сужало перечень видов биотоплива.

По материалам: Интерфакс-Украина

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com