Закон о "ворах в законе", чтобы "вязать", просит полиция

|
Версия для печатиВерсия для печати

Первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян рассказал, что «воры в законе», которых депортируют из Украины возвращаются и полиция не может их арестовывать.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте МВД.

Указывается, что в течение последних двух месяцев были задержаны и депортированы четырех «воров в законе», которые не являются гражданами Украины.

«Мы их депортировали. Но потом они возвращаются с поддельными документами, чтобы зарабатывать деньги и дисбалансировать криминогенную ситуацию в стране. Нам необходима законодательная поддержка, чтобы мы могли их арестовывать», — подчеркнул Троян.

По его словам, проект закона, который недавно не поддержала Верховная Рада, вводил такое понятие, как «вор в законе». Им были предусмотрены соответствующие санкции к такой категории лиц.

Кроме того, как указано в заявлении, разработчики законопроекта предусматривали увеличение срока пребывания «воров в законе» за решеткой, а также увеличение размера залога.

По словам Трояна, проект закона собираются доработать.

«Я надеюсь, что Верховная Рада все же примет соответствующий закон», — сказал он.

На фото: украинский «вор в законе» Лера Сумской.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com