Замгенпрокурора Матиос: дома и квартиры в Киеве, $600 тысяч наличкой, часы и шубы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Замглавы Генпрокрурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос задекларировал 500-метровый дом в Козине по соседству с президентом Украины Петром Порошенко, несколько квартир и дом в Киеве, $600 тысяч наличкой, часы и шубы.

Об этом свидетельствует электронная декларация прокурора, размещенная в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передает Цензор.НЕТ.

Судя по декларации, Матиосу принадлежит дачный дом в Киеве площадью 182 кв. м, земельный участок площадью 606 кв. м в Киеве, участок площадью 965 м. кв в селе Нижняя Дубечня и четверть 100-метровой квартиры в Киеве.

Жене прокурора принадлежит квартира в центре Киева площадью 131 кв. м, дом (514 кв. м) и участок (3100 кв. м) в Козине под Киевом, земельный участок в Липовке Киевской области площадью 138 480 кв. м, 82-метровая квартира и 115-метровый офис в Херсоне и 18-метровый гараж в Киеве.

Из ценных вещей Матиос задекларировал свои часы элитных производителей Vacheron Constantin, Ulysse Nardin, Breguet, Rolex и часы жены Franck Muller и Chopard, а также кольцо Cartier, несколько картин, мебель и шубы из соболя и из норки.

В собственности семьи прокурора 3 машины - ЗИЛ ММ34502 (1992 года), Шевроле Лачетти (2005 года), Nissan X- trail (2008 года) и прицеп.

Жена Матиоса владеет корпоративными правами нескольких предприятий - Полиэкспо (100% акций на сумму 5,1 млн грн.), Ампир (100% акций на сумму 150 тысяч грн.) и т.д., а также является конечным бенефициантом в этих и других компаниях.

В 2015 году жена прокурора получила зарплату в размере 781 тысяча и дивиденды в размере 10 млн на предприятии Полиэкспо, а также дивиденды в Ампире в размере 22, 3 млн.

При этом годовая зарплата главного военного прокурора в прошлом году составила 410 тысячи грн. В декларации также указан не денежный подарок от жены Матиоса прокурору в размере 432 тысяч гривен. На банковских счетах семьи Матиос размещены вклады в различных валютах на сумму более 300 тысяч долларов. Наличными семья прокурора хранит в различных валютах сумму в эквиваленте более 600 тысяч долларов. Кроме того жена Матиоса получила кредит на сумму 2,7 млн грн. и выступила поручителем в банке на сумму 49 млн грн. и одолжила третьим лицам более 21 млн грн. 

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Ко