Известного сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурицу унизили на концерте в Москве

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня - Режиссер Эмир Кустурица. © Валерий Левитин/РИА Новости

 В эти дни в Москве в рамках благотворительной акции «Под флагом Добра!» проходит чемпионат мира по футболу среди артистов — так называемый футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол». В нем участвуют звезды музыки и кино из 16 стран, в том числе Германии, Бразилии, Японии, Англии и других. Всего на чемпионат приехали более пятисот человек.

Каждый футбольный день заканчивается концертом в Зеленом театре в Парке Горького, пишет сайт Ридус. По большей части это коллективы, которые выступают в национальных костюмах и поют никому не известные песни. А вот хэдлайнерами пригласили выступать звезд первой величины: Uriah Heep, Криса Нормана, Томаса Андерса из Modern Talking и других.

Первым после матча Корея – Украина и представления корейских ансамблей в Зеленый театр приехал Эмир Кустурица. Привезли его к сцене на скромной «Газели», но не это страшно.

Его удивлению не было предела, когда он увидел, что бесплатно послушать его пришло всего около ста человек, да и те явно не относились к поклонникам творчества сербского певца, а оказались в ЦПКиО случайно. В сердцах Кустурица ушел в гримерку, отказавшись общаться с журналистами, которых было двое — корреспондент издания «Ридус» и представитель одного телеканала.

Как так получилось, что о концерте Кустурицы никто не узнал при том, что фестиваль «Арт-футбол» проходит при поддержке правительства Москвы, Москомспорта, московской Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий и РФС, непонятно. Эмир не раз приезжал в Россию и всегда его концерты собирали толпы восторженных людей, которые отдавали немалые деньги ради того, чтобы послушать зажигательную балканскую музыку. А тут на бесплатном концерте никого не оказалось.

Кустурица — профессионал с большой буквы, и в два счета «завел» скучающую после корейцев публику. Пусть и для ста человек, но выложился серб на все сто.

И тут случилось совсем уж неприличная история. Ему не дали доиграть последнюю песню, грубо прервав концерт!

«Эмир в шоке, потому что никогда в жизни ему не запрещали играть его музыку таким способом, не говоря о том, что он не помнит, когда последний раз выступал перед такой маленькой аудиторией», — обратился к публике недоумевающий продюсер Кустурицы.

Эмир, видимо, сильно был поражен таким наплевательским к нему отношением, что даже не поехал на передачу «Вечерний Ургант», где его ждали в прямом эфире.

В тему: Эх, Ваня, что ж ты, Ваня… Конвейерное остроумие в эфире лишает вкуса и чувства меры

У сцены стоял испуганный охранник. На вопрос, почему прервали концерт, он лишь развел руками, мол, ничего не знаю – было велено «сверху» отрубить электричество, я и отрубил. Но сам он, похоже, переживал не на шутку.

Одним из организаторов концерта, по всей видимости, был Сергей Крылов, по крайней мере, он выступал в качестве ведущего, пока на сцене плясали корейцы. Когда произошло отключение света и концерт Кустурицы прервался, Крылов быстро удалился в неизвестном направлении. Барабанщик Кустурицы, выступавший в майке с надписью «Србиjа», вслед ему крикнул обидное балканское ругательство «пичка», сопроводив его характерным жестом.

Эмпрессарио, который занимается букингом артистов на фестиваль, Анар Рейбанд рассказал корреспонденту «Ридуса», что произошло во время концерта. Дело в том, что в Зеленом театре существует строгое правило – все концерты заканчиваются в 23:00. Об этом знали Кустурица с его менеджером. Без пяти одиннадцать менеджер стал показывать знаками Эмиру, что времени осталось на одну песню. Режиссер концерта понял эти сигналы по-своему, решив, что концерт завершен, и дал команду отрубать электричество.

Конечно, Кустурице все объяснили и он, что называется, «отошел». Но факт остается фактом – пять минут на песню у него было. Добавим сюда отсутствие слушателей. В общем, улетел из Москвы Эмир недовольным, и его понять можно – организация ниже плинтуса.

Руководитель пресс-службы фестиваля Дмитрий Любимов на вопрос, почему никто не знал о концерте Кустурицы, предложил провести социологическое исследование – рекламы, по его словам, по городу много, даже в метро.

«Я в шоке! У нас запланированы такие концерты, а народу нет! Если такая же ситуация сложится и на выступлении других групп… это будет печально, — говорит Рейбанд, явно подбирая слова помягче. – Это благотворительный концерт, и артистов пригласили как раз для повышения интереса к мероприятию. За билеты Кустурицы в России дерутся! Он, конечно, великолепен – для сотни человек отыграл как для стадиона».

Глядя на такое отношение со стороны организаторов, невольно на ум приходят мысли о том, что все это мероприятие организовано с целью обычного распила бабла. Как отреагируют на сто человек в Зеленом театре ребята из Uriah Heep или ABBA Show остается только гадать. Может быть, организаторы как-то исправят ситуацию и на следующие выступления соберется побольше народу. Но с Эмиром Кустурицей получилось очень некрасиво. «За державу обидно» - отмечает Ридус.

Фото: © Валерий Левитин / РИА «Новости»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com