Как в Донецке убивают за любовь к Украине и как Кремль это интерпретирует

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня

Вчерашние совершенно дикие события в Донецке, показали в очередной раз, мерзкую  новую грань кремлевской политики в отношении Украины. Избиение оголтелыми гопниками увешанными георгиевкими лентами и вооруженными обрезками арматуры, битами и палками, абсолютно мирного шествия за единство Украины, продемонстрировало, что ждет Украину в ответ на миролюбивость.

Участники проукраинского митинга собрались в центре города около 18.00. Митинг начался скандированием «Слава Донбасса, шахтерам — слава». Организаторы объявили, что создан единый координационный центр «Донбасс — это Украина» и анонсировали открытие патриотических групп во всех городах и районах области.

Участники проукраинского митинга

Участники проукраинского митинга незадоолго до жестокого нападения.

После того как колонна людей с украинскими флагами двинулась несколько десятков  молодчиков успели ее догнать и набросились с дубинками, железными кольями, цепями и начали бить всех подряд, кого догнали. Недалеко от магазина «Детский мир» по улице Артема от рук гопников с георгиевскими лентами пострадало около 10 человек. В основном у всех пробиты головы и ссадины на ногах. Нападавшие скандировали "Россия! Россия!".

Бандиты не боясь милицию били беззащитных людей

Фото: Sébastien Gobert

Кстати, как отмечают очевидцы, милиция практически не препятствовала избиению.

Денис Казанский, известный донецкий юлогер написал: после последних событий я поверил, что Россия действительно всегда хотела уничтожить украинскую нацию, как утверждают украинские националисты.

Каюсь, прежде я сомневался в этом. Я не считал Голодомор геноцидом украинцев, хотя и понимал, почему Ющенко напирает именно на такой версии. Я всегда занимал более умеренную позицию по отношению к России, чем украинские националисты. Но теперь - спасибо за урок - я понял, что ошибался.

После того, что я увидел в эти несколько дней, я больше не сомневаюсь, что Россия всегда хотела нас уничтожить. Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно - именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я своими глазами видел, как пытались убить за украинские флаги в Украине. Теперь я понял, как это происходило раньше - в 30-х, 40-х, 50-х годах в СССР. Раньше не мог себе в полной мере этого представить, а теперь увидел сам, и своим глазам я верю. Во всей украинской демонстрации сегодня в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве "фашист-антифашист", даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка.

Самое мерзкое всей этой истории, то что главное информационное агентство России ИТАР-ТАСС написало, что в Донецке украинские националисты напали на мирную антифашистскую демонстрацию, абсолютно все извратив.

Кровь искалеченных людей с украинскими флагами эта информационная помойка Кремля, хотела использовать в своих пропагандистских целях.

 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]