Заявление британской полиции о россиянах, которых подозревают в отравлении Скрипалей

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня

Власти Британии 5 сентября назвали имена россиян, которых подозревают в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Премьер страны Тереза Мэй уже заявила, что они сотрудники российской военной разведки.

Скотленд-Ярд выпустил официальное заявление о расследовании. Главные цитаты которого озвучил телеканал RTVI.


Заявление помощника комиссара подразделения по борьбе с терроризмом Скотленд-Ярда Нила Басу в связи с расследованиями дел об отравлении в Солсбери и Эймсбери:

У нас появилось достаточно доказательств, чтобы выдвинуть обвинения по делу об отравлении Скрипалей в городе Солсбери и выдать британский и европейский ордера на арест двоих подозреваемых. Британия также направит запрос в Интерпол с просьбой об аресте и экстрадиции подозреваемых в Британию.

<...>

Прокуратура назвала их имена. Это Александр Петров и Руслан Боширов. Обоим подозреваемым около 40 лет, они россияне и перемещались по российским паспортам.

Metropolitan Police

Подозреваемый Руслан Боширов в аэропорту Гатвик. Фотография: Metropolitan Police

Metropolitan Police

Подозреваемый Александр Петров в аэропорту Гатвик. Фотография: Metropolitan Police

 

Заявление британской полиции о россиянах, которых подозревают в отравлении Скрипалей: главное

Подореваемые в аэропорту Хитроу. Фотография: Metropolitan Police

 

Metropolitan Police

Руслан Боширов. Фотография: Metropolitan Police

Metropolitan Police

Александр Петров. Фотография: Metropolitan Police

Metropolitan Police

Подозреваемые на железнодорожной станции Солсбери. Фотография: Metropolitan Police

Metropolitan Police

Подозреваемые в Солсбери. Фотография: Metropolitan Police

Metropolitan Police

Подозреваемые в Солсбери. Фотография: Metropolitan Police

Metropolitan Police

Подозреваемые в Солсбери. Фотография: Metropolitan Police

Metropolitan Police

Подозреваемые на железнодорожной станции Солсбери. Фотография: Metropolitan Police

Metropolitan Police

Подозреваемые на железнодорожной станции Солсбери. Фотография: Metropolitan Police

Metropolitan Police

Подореваемые в аэропорте Хитроу. Фотография: Metropolitan Police

Metropolitan Police

Флакон, в котором предположительно был «Новичок». Фотография: Metropolitan Police

Весьма вероятно, что Александр Петров и Руслан Боширов — псевдонимы, а не настоящие имена подозреваемых. Мы просим всех, кто их знает, выйти с нами на связь. Полиция публикует их фотографии. Это снимки из документов, которые подозреваемые использовали для въезда в Британию.

<...>

Второго марта в 15.00 по местному времени подозреваемые прилетели рейсом SU2588 авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы в аэропорт Гатвик.

Мы полагаем, что около 17.40 они из аэропорта на поезде приехали на железнодорожный вокзал Виктория в Лондоне.

После этого подозреваемые на общественном транспорте добрались до вокзала Ватерлоо. Там они находились между 18.00 и 19.00. После этого подозреваемые поехали в отель City Stay на улице Bow Road в районе East London, в котором остановились на два дня (2 и 3 марта).

В субботу, 3 марта, они вышли из отеля и на метро приехали на вокзал Ватерлоо около 11.45. Там Петров и Боширов сели на поезд до Солсбери, в который приехали около 14.25.

Мы полагаем, что тем же маршрутом они вернулись обратно в отель. Подозреваемые 3 марта покинули Солсбери около 16.10 и приехали в City Stay около 20.05.

Мы оцениваем эту поездку как разведку местности подозреваемыми и не считаем, что их передвижения в тот день представляли опасность для общества.

В воскресенье, 4 марта, они проделали тот же путь из отеля, сев на метро до Ватерлоо около 8 утра. Затем подозреваемые также поехали в Солсбери.

Записи с камер видеонаблюдения доказывают, что они находились в районе дома Сергея Скрипаля в Солсбери, и мы полагаем, что Петров и Боширов обработали веществом «Новичок» входную дверь.

Около 16.45 подозреваемые приехали из Солсбери на вокзал Ватерлоо. Около 18:30 они сели на метро и поехали в лондонский аэропорт Хитроу.

Из Хитроу они вернулись в Москву рейсом SU2585 авиакомпании «Аэрофлот», который улетел в 22.30 в воскресенье, 4 марта.    

У нас нет сведений, что после 4 марта подозреваемые возвращались в Великобританию.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, сказала, что подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери работают в Главном разведывательном управлении Минобороны России. Трансляцию заседания ведет Ruptly.  Такие данные, по словам Мэй, были получены британской разведкой, которая проводит собственное расследование отравления. Теперь Великобритания намерена усилить наблюдение за работой российских спецслужб.

Также Тереза Мэй заявила, что Лондон намерен добиваться расширения санкций против России.

«Аргумент»

 


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com