«Чикагская банда» вместо «гарвардских реформаторов»

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Игорь Бондаренко

Назначение руководителем столичной ГФС Игоря Бондаренко вызывает шок.

Киевские «конверты» теперь в надежных руках. В конце августа бывший сподручный Иванющенко и Курченко Игорь Бондаренко стал и.о. руководителя столичной ГФС.

Для подчиненных и людей, знающих систему изнутри, это стало шоком. Еще бы?!. Сын «завхоза Азарова», фигурант громкого коррупционного скандала в ГНИ Святошинского района (по логике вещей, И. Бондаренко должен был сесть вместе с закадычным другом-замом, которого “повязала” на горячем СБУ), заместитель легендарного конвертатора Ушева, ежемесячный получатель 100 000 дол. в курченковском офисе в «Арене» за крышевание конвертов Голосеевского района и вдруг... идет не по этапу, а на повышение.

Многие наивно полагали, что это досадное недоразумение будет исправлено люстрацией и что Бондаренко или окончательно сольется в бизнес или вообще наконец-то сядет. Но не тут-то было. Компанейщина по очищению власти отразилась только на особо впечатлительных простаках и чересчур знаменитых персонажах. Те ушлые чиновники, у которых остались связи не только в Ростове, благополучно уклонились от потрясений, использовав открывшиеся возможности для устранения конкурентов и расчистки новых горизонтов.

Пытался Министр финансов Александр Шлапак что-то возразить по поводу назначения Бондаренко, но председатель ГФС Игорь Билоус, мягко говоря, оставил кадровые рекомендации вышестоящего руководства без ответа. По мнению главы ГФС, шефа Минфина уволят раньше, поэтому можно не напрягаться. Во избежание люстрационных рисков в будущем, по имеющейся информации, Бондаренку втихаря формируется полный пакет документов участника АТО, который вполне пригодится как для дальнейшего карьерного роста, так и для защиты попадания в мусорный бак.

Сам факт назначения И. Бондаренко, ответственного за 30% всех налоговых поступлений в стране, является позором для новой власти. Кто не согласен, тот может гордиться тем, что начальник органа фискального контроля европейской столицы носит костюмы только ZILLI, каждый день одевает новую модель часов марки Breguet и оборудовал себе на рабочем месте отдельный кабинет для маникюра-педикюра.

Не понятно другое. Кем является глава ГФС Игорь Билоус, которого брали на работу как потенциального мега-реформатора, но который стал одним из самых скандальных чиновников нового призыва? Какой толк от того, что он умеет правильно говорить по-английски, а не “жужжит по понятиям”?

Константин Иванченко«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com