Демарш Игоря Смешко: Медведчук “списал” Петра Порошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

О чем говорит выходка технического кандидата в Президенты от Медведчука.

"Опозорил идеалы Майдана!" - с такими кандидат в Президенты Украины Игорь Смешко призвал не голосовать за Порошенко во 2-м туре в среду, 3 апреля.

Хотя и мог бы промолчать.

Технический кадидат на президентский пост, чьей очевидной задачей было оттянуть на себя голоса потенциального электората другого кандидата в Президенты Украины - Анатолия Гриценко и не допустить его вхождения в тройку лидеров избирательной гонки, выполнил свою задачу. Смешко способствовал выходу Петра Порошенко во второй тур.

Но потом зачем-то громко хлопнул дверью.

"Действующее политическую власть в лице Петра Порошенко мы не поддерживали и не собираемся поддерживать во втором туре выборов Президента. Считаем, что Петр Порошенко, который не оправдал надежды миллионов украинцев и опозорил идеалы Майдана, должен уйти в историю. К сожалению, не героем", - написал он на своей странице в Facebook.

Это заявление И. Смешко, который в 1 туре и по расчетам ЦИК 100% голосов получил поддержку 6,04% украинцев, нанесло ощутимый удар по и без того невысокому рейтингу Петра Порошенко - на что и был очевидный расчет.

При этом акция имела явно спланированный характер - бывший председатель Службы безопасности Украины никогда ранее не был замечен в пустословии. Впрочем, как и на Майдане, чьи идеалы вдруг стали дороги для этого “выдвиженца” Виктора Медведчука.

Кем на самом деле является экс-председатель СБУ Игорь Смешко - рассказывает публикация Аргумента Разведчик Смешко проморгал: «банду Гончарова», «кольчуги», убийство Гонгадзе еще от октября 2014 года. Когда 7 октября Президент Украины Петр Порошенко назначил И. Смешко своим советником. Чуть позже, в тот же день, появился Указ Президента о создании Комитета по вопросам разведки при президенте, председателем которого П. Порошенко назначил экс-главу СБУ И. Смешко.

В тему: Цель — Украина. «Дело Гонгадзе», «кассетный скандал»: Марчук, Медведчук и КГБ

Анализируя это назначение, мы писали: “Игорь Смешко … персонально несет всю ответственность за произошедшее с Украиной — за развал спецслужб, за развал украинской армии, за развал госаппарата. Будучи «главным разведчиком» государства и «главным военным разведчиком», он не смог (не захотел) предотвратить экспансию российских спецслужб в Украине.

Будучи, по сути, снятым с должности за провал в работе в сентябре 2000 года, И. Смешко был отправлен Л. Кучмой в «дипломатическую ссылку» — в Швейцарию. Откуда, пересидев, вскоре вернулся, а в сентябре 2003 года возглавил... СБУ. Это назначение состоялось уже при главе Администрации Президента Викторе Медведчуке, когда едва ли не все ключевые высшие назначения в Украине согласовывались в администрации президента России Владимира Путина. Учитывая важность должностной позиции И. Смешко, его «укрепили» другим ставленником В. Медведчука — Владимиром Сацюком, который стал замом Смешко”.

На фото из публикации Генерал КГБ еще «послужит» Украине: Бойцы вспоминают минувшие дни... Последний председатель КГБ УССР Николай Галушко (второй слева) в обществе воспитанников и соратников — экс-руководителей СБУ Евгения Марчука (крайний справа) и Игоря Смешко (справа он Н.Галушко). Киев, январь 2010 года

В тему: Н.Обиход: майор Мельниченко связан с «бандой оборотней», убийцей Пукачем и российской разведкой

Назначение игоря Смешко на высокую должность при Президенте Украины Петре Порошенко для многих в 2014-м казалось дикостью: экс-глава СБУ со «шлейфом» агента спецслужб РФ и “ярлыком” ставленника Виктора Медведчука вдруг снова оказался допущен в высшие эшелоны власти, центрам принятия стратегических решений и государственной тайне!

Когда же, чуть позже, постоянным гостем в АП и особняке Порошенко стал сам Виктор Медведчук, которому президентом были дарованы миллиардные бизнес-преференции, назначение Игоря Смешко логично вписалось в трагическую для пост-майданной Украины систему, в которой на ключевые должности в государстве назначались лица с биографиями агентов спецслужб РФ (чего стоит один только Сергей Семочко, а такие “семочки” сегодня присутствуют во всех центральных органах власти - от НКРЭКП до ГПУ и СБУ, Верховного Суда, Кабмина, администрации президента).

В тему: «Дело Щербаня» стало «делом Тимошенко». Вообще-то это дело российских спецслужб

В 2019-м в распоряжении кандидата в президенты Игоря Смешко оказался не только мощный финансовый ресурс, необъяснимый его персональными доходами, ни доходами его окружения. Но и поддержка телеканалов Ахметова и Медведчука - покровителей российской агентуры в Украине.

И вот “патриот” Смешко, технический кандидат от тандема Порошенко-Медведчук, в 1 туре по расчетам ЦИК 100% голосов получил поддержку 6,04% украинцев, призвал свой электорат не голосовать за действующего Президента Украины Петра Порошенко во втором туре выборов.

Вот так Смешко “отблагодарил” Порошенко, в подчинении которого проработал долгие четыре года, все эти годы наблюдая “предательство идеалов Майдана” и при этом не подавая в отставку.

Демарш?

Конечно, нет.

Слова Смешко - результат “отмашки” Виктора Медведчука. Циничный политик не видит больше никакого смысла поддерживать “сгоревшего” Петра Порошенко и тратить на него свой ресурс.

Демарш Смешко - эдакий жест “доброй воли” Медведчука, адресованный Игорю Коломойскому, стоящему за кандидатом-фаворитом президентской гонки Владимиром Зеленским.

Жест, который ничего Медведчуку не стоил. Но может дорого обойтись всем украинцам, если Коломойский решит сотрудничать с Медведчуком.

Если В. Зеленский и команда, стоящая за ним, действительно хотят преобразований в стране и им нужна консолидация украинского общества, они должны публично и четко обозначить свое отношение персонально к Виктору Медведчуку и его сателлитам.

Если они этого не сделают в самое ближайшее время - это тоже будет ответ на вопрос “Кому служит Зеленский?”

Сергей Федоров, Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com