Дети-сироты в Украине: где их больше всего (инфографика)

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Дети-сироты в Украине

На сайте Укрстата опубликован сборник «Захист дітей, які потребують особливої уваги суспільства» («Защита детей, которые нуждаются в особенном внимании общества» — «А»), где есть много интересных региональных данных.

Например: доля детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки:

Статистика детей-«лишенцев» по регионам Украины:

Сильная корреляция с уровнем внебрачной рождаемости. Например, Кировоградская область — лидер и по доле детей-сирот (2%), и по уровню внебрачной рождаемости (32,9% в 2011 г.), соседняя Николаевская — вторая и третья соответственно.

Более свежие данные:

Можно наложить вышеприведенные карты вот на эту — заболеваемость населения активным туберкулезом в 1-м полугодии 2010 года, случаев на 100 тыс. населения:

«Негатив» — те же самые индустриальные регионы.

И если наложить на эти карты условную карту предвыборных симпатий электората, то многое становится ясным...

Выводы делайте сами.

Опубликовано в блоге pollotenchegg


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com