Евреи в городах Украины: статистика

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Давно заметил, что наш темный народ как-то неадекватно оценивает численность евреев в Украине, и имеет склонность на порядки завышать их количество.В представлении многих наших сограждан до сих пор в летописных правобережных городках аля Жмеринка, Бердичев, Шепетовка живут почти одни евреи, не намного меньше — в Одессе или в Верховной Раде.

Об этом пишет в своем блоге пользователь ЖЖ pollotenchegg, сюда же, как отмечает блогер, можно отнести и производные имена Жидомир, Жидовцы, Днепрожидовск и т.д., которые зачастую употребляются, хотя перестали быть актуальными лет 70-80 назад.

Для борьбы со такими стереотипами pollotenchegg, составил таблицу. Все цифры в ней, округлены до целых процентов, результаты менее 1% не показаны, для наглядности:

Другой блогер kireev приводит пример американцев. Если спросить какой процент в населении США составляет та или иная раса, то средние результаты получаются совсем фантастическими: белые - 59%, негры - 31,3%, латиносы - 24,6%, азиаты - 17,7% и индейцы - 14,2%.

При этом сами американцы недооценивают лишь процент белых, а процент меньшинств сильно переоценивают, причем, чем меньше меньшинство - тем больше преувеличение. Скажем, средняя оценка процента индейцев 14,2%, при том, что их на самом деле меньше 1%. В сумме тут почти 150%. Но респондентам вопросы задавали опросы по отдельности, то есть тут естественна склонность к преувеличениям, особенно, если некоторы некоторые латинос в оценке белого населения включали и латиносов.

Одно из объяснений этих результатов - американские СМИ помешаны на расах и отсюда преувеличение процента расовых меньшинств. Во-вторых, общеизвестно, что процент белых снижается, а меньшинств - растет, и американцы преувеличивают тенденцию или же путают тендению и абсолютные цифры. То же самое, скажем, и с теми, кто верил в фальшивые данные о национальном составе Москвы, которые то и дело публикуются в интернете - там русских что-то около 30%.

Кстати, там же спрашивалось и об оценке процента евреев. Средняя оценка - 17,7%. Процент евреев или индейцев не растет, то есть тут именно склонность к преувеличениям.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:17
Олена Зеленська відкрила кінофестиваль комуністів Китаю, який співпрацює з пропагандистським інформагентством РФ
15:10
Венедиктова вже заявила що швидко знайти стрілявших по машині Шефіра не вийде
14:05
Хроніка ООС на 23 вересня: двоє українських військових отримали поранення
13:20
СБУ викрила чергову схему на Укрзалізниці: понад 2 млн грн вкрали на «відкатах» підрядника
12:10
Президент Молдови в ООН закликала до виведення російських військ із Придністров’я
11:12
ВАКС продовжив строк дії запобіжних заходів експосадовцям АРМА
10:21
Повідомлено про підозру командиру бригади ракетних кораблів Чорноморського флоту РФ
09:22
Комітет ПАРЄ відхилив список кандидатів від України на посаду судді ЄСПЛ
08:45
Зеленський закликав всіх учасників ООН приєднатися до Кримської платформі
20:10
23 вересня в Україні, знову дощитиме, буде холодно та сиро

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]