Евреи в городах Украины: статистика

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Давно заметил, что наш темный народ как-то неадекватно оценивает численность евреев в Украине, и имеет склонность на порядки завышать их количество.В представлении многих наших сограждан до сих пор в летописных правобережных городках аля Жмеринка, Бердичев, Шепетовка живут почти одни евреи, не намного меньше — в Одессе или в Верховной Раде.

Об этом пишет в своем блоге пользователь ЖЖ pollotenchegg, сюда же, как отмечает блогер, можно отнести и производные имена Жидомир, Жидовцы, Днепрожидовск и т.д., которые зачастую употребляются, хотя перестали быть актуальными лет 70-80 назад.

Для борьбы со такими стереотипами pollotenchegg, составил таблицу. Все цифры в ней, округлены до целых процентов, результаты менее 1% не показаны, для наглядности:

Другой блогер kireev приводит пример американцев. Если спросить какой процент в населении США составляет та или иная раса, то средние результаты получаются совсем фантастическими: белые - 59%, негры - 31,3%, латиносы - 24,6%, азиаты - 17,7% и индейцы - 14,2%.

При этом сами американцы недооценивают лишь процент белых, а процент меньшинств сильно переоценивают, причем, чем меньше меньшинство - тем больше преувеличение. Скажем, средняя оценка процента индейцев 14,2%, при том, что их на самом деле меньше 1%. В сумме тут почти 150%. Но респондентам вопросы задавали опросы по отдельности, то есть тут естественна склонность к преувеличениям, особенно, если некоторы некоторые латинос в оценке белого населения включали и латиносов.

Одно из объяснений этих результатов - американские СМИ помешаны на расах и отсюда преувеличение процента расовых меньшинств. Во-вторых, общеизвестно, что процент белых снижается, а меньшинств - растет, и американцы преувеличивают тенденцию или же путают тендению и абсолютные цифры. То же самое, скажем, и с теми, кто верил в фальшивые данные о национальном составе Москвы, которые то и дело публикуются в интернете - там русских что-то около 30%.

Кстати, там же спрашивалось и об оценке процента евреев. Средняя оценка - 17,7%. Процент евреев или индейцев не растет, то есть тут именно склонность к преувеличениям.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У вівторок в Україні +19 - +22 градуси, на півдні до +27, дощі на Лівобережжі (МАПА)
19:32
Вперше в історії відбудуться дві позачергові Ради в один день
19:09
Китайський державний інвестор CNBM обурений шахрайськими діями уряду України
18:45
На Закарпатті не вистачає кисневих концентраторів, майже на 90% заповнені лікарні другої та третьої хвилі – ОДА
17:16
Рада обклала українців даниною, запровадивши державний збір за виліт пасажирів, крім приватних чартерів
16:00
"Справа Шеремета: з підозрюваної Дугарь зняли електронний браслет
15:12
Міністр про відкриття кордонів ЄС для українців із 14 липня: Шансів немає, наші цифри зараз значно гірші, ніж це потрібно
14:05
Корнієнко підтримав законопроєкт Бужанського щодо продовження викладання російською в школах
14:05
Хроніка ООС на 13 липня: шестеро бійців Об’єднаних сил поранено, двоє загинули
13:01
Дефіцит велосипедів виник у світі - ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com