Кинопремьеры недели 12-18 января: Гарри Маршалл, Мартин Скорсезе и Дэвид Финчер

|
Версия для печатиВерсия для печати

1. «Девушка с татуировкой дракона», режиссер Дэвид Финчер

Тот факт, фильм выпущен в разгар праздников, и, будучи довольно мрачным, не оправдал надежды киностудии на кассовые сборы, не расстраивает продюсеров - в студии Sony Pictures уже вовсю говорят о съемках двух сиквелов. Не должно это расстраивать и нас - ведь новый фильм американского режиссера Финчера всегда является важным событием для любого киномана.

В чем соль: экранизация Финчером шведского бестселлера Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» давно вызывала вопросы: мол, а зачем это нужно, если сами шведы уже сняли фильм по этой книге? На самом деле вопрос отпадет сразу же после того, как пойдут финальные титры. Лисбет Саландер - фриковатая хакерша, похожая не то на панка, не то на гота, из запуганного, но в целом хищного, зверька превратилась в настоящий культовый персонаж.

Умение Финчера создавать такие предметы культа неоспоримо, и теперь исполнительницу этой роли, Руни Мару, сравнивают с Брэдом Питтом и его Тайлером Дерденом из финчеровского же «Бойцовского клуба». Ну и, кроме того, почему не посмотреть на то, как Дэниел Крейг превращается из Джеймса Бонда в бонд-герл, при чем из разряда тех, которых убивают минут через 15 после начала фильма (это не спойлер).

Что может пойти не так: обязательно запомните: этот фильм вышел с рейтингом R, что означает - лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослых. От себя добавим, что лицам до 14 лет лучше вообще этот фильм пока что не смотреть.

Кто везет: компания B&H, которая обеспечила очень хороший дубляж этому фильму.

Где смотреть: кинотеатр «Кинопалац», многозальники.

2. «Хранитель времени» в 3D, режиссер Мартин Скорсезе

В чем соль: в том, что это: а) первый детский фильм великого режиссера Скорсезе; б) первое упражнение Скорсезе в формате 3D, который режиссеру очень нравится. Если верить кинокритикам, упражнение ему удалось не хуже, чем Джеймсу Кэмерону в «Аватаре». Ну а кто следит за новинками детской литературы, тому интересно будет знать, что это - экранизация одноименного романа Брайана Селзника.

Что может пойти не так: некоторые говорят, что фильм скучный, но некоторые считают его поводом для экскурса в кинематографическое прошлое - там много аллюзий на фильмы французского режиссера Жоржа Мельеса (одного из изобретателей кинематографа).

Кто везет: B&H.

Где смотреть: в кинотеатре «Кинопалац», многозальники, где есть хорошее 3D.

А теперь - о самых интересных премьерах грядущего четверга.

1. «Старый новый год», режиссер Гарри Маршалл

На самом деле в фильме речь идет том, чтобы встретить Новый год в Нью-Йорке, поскольку никакого «старого» нового года в США нет. Но прокатчики, приняв решение выпустить фильм спустя две недели после Нового года, локализовали фильм именно под наш, никому не понятный, праздник.

Что ожидается: режиссер фильма - Гарри Маршалл, который в свое время снял такие прекрасные мелодрамы/романтические комедии, как «За бортом», «Красотка» и «Фрэнки и Джонни». Будем надеяться, что и на этот раз нас ждет отменное романтически-комедийное кино, как и раньше. Тем более, с таким-то актерским составом: Холли Берри, Джессика Бил, Джон Бон Джови, Эбигейл Бреслин, Лудакрис, Роберт Де Ниро, Джош Дюамель, Зак Эфрон, Кэтрин Хайгл.

Что может пойти не так: Гарри Маршаллу уже 77 лет, и, как известно, нет более скоропортящегося продукта, чем комедия, тем более, романтическая. Может случиться так, что великий мастер ромкомов растерял свой порох из пороховниц и фильм получился не очень смешной, но зато преисполненный патетики.

Кто везет: «Киномания»

Где смотреть: кинотеатр «Киев», многозальники.

2. «Голодный кролик атакует», реж. Роджер Дональдсон

На самом деле фильм называется «Seeking Justice», то есть, «В поисках справедливости». Но ради того, чтобы узнать, откуда прокатчики взяли атакующего голодного кролика, фильм, очевидно, стоит посмотреть.

Что ожидается: наверняка это будет непонятный экшн класса Б о том, как герой Николаса Кейджа за кого-то мстит. Открываем синопсис: и правда, мстит за гибель любимой жены. Помогает ему в этом, видимо, Дженьюари Джонс, которую мы видели в сериале «Безумцы» и фильмах «Люди Икс: первый класс», «Неизвестный» и «Реальная любовь».

Что может пойти не так: все. Вы только взгляните на этот кадр:

Голодный кролик атакует

Кто везет: компания «Каскад Украина».

Где смотреть: кинотеатр «Киев», многозальники.

3. «На грани», реж. Асгер Лет. Фильм

Cпродюсирован Лоренцо де Бонавентурой, который специализируется на фильмах, находящихся на грани: между блокбастерами и фильмами, составляющими репертуар для guilty pleasure (например, прекрасное кино «Константин»).

Что ожидается: Сэм Уортингтон («Аватар») играет бывшего полицейского, который собирается покончить с собой, сбросившись с этажа небоскреба. Пока другие полицейские отговаривают его от этого опрометчивого поступка, рядом совершается ограбление банка. Месть ли это, либо же случайное совпадение - это и составляет, по-видимому, основную интригу фильма.

Что может пойти не так: что обычно идет не так в подобных фильмах: плохо написанный сценарий, хромающая актерская игра, либо же все вместе. Но, как правило, такие фильмы способны преподносить настоящие сюпризы тем, кто любит жанр криминальных триллеров.

Кто везет: «Аврора».

Где смотреть: многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


Иди и смотри:

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com