Кремлевский рефлекс: Врать! Врать! Врать!

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Сбили самолет

«Если это пассажирский самолет, то сбили его точно не мы!». «Ну и что, что мы только что хвастались? Это мы про другой самолет говорили!». «Это его украинский штурмовик сбил! Очевидцы видели! А мы его потом сбили!».

Не так омерзительна российская кровавость, как российская брехливость. 

Сбили самолет. Почти триста человек. Восемьдесят детей.

И побежали врать. Шу-шу-шу-шу.

«Если это пассажирский самолет, то сбили его точно не мы!». «Ну и что, что мы только что хвастались? Это мы про другой самолет говорили!». «Это его украинский штурмовик сбил! Очевидцы видели! А мы его потом сбили!».

И залаяли гиены. Ав-вав-вав-ау!

«Ну да, ну, с очевидцами мы, наверное, погорячились, высота-то десять километров. Но это точно украинский штурмовик!»

Хор голосов диванных патриотов - даааа! И все равно, что у единственной модели украинских штурмовиков боевой потолок в пять километров.

«Это хохлы, они уже когда-то случайно самолет сбивали!».

Врут. Знают, что врут. Гордятся собой! Это не вранье, это патриотизм! Все для фронта, все для победы! Свалил массовое убийство на хохлов - помог Родине! Ври быстрее, ври сильнее, ври талантливее!

«Это они в наш первый борт целились!» (а, чуваки, каково я загнул! учитесь!) «Это они Путина убить хотели! Супостаты! Да не вышло!».

Знают, что эта чушь раскроется буквально завтра, если не к вечеру. Но уже рефлекс. Врать! Врать! Врать! Это не мы! Мы хорошие! Это не наши ополченцы! Они бы не смогли! Да и вообще, мы им не помогаем! Только сочувствуем! А хохлы Путина хотели убить!

Врать. Врать. Врать. Профессионалы. Конвеер. Врать с упоением, врать и гордиться собой.

И Путин звонит Обаме. И быстро-обеспокоенно начитывает ему информацию российских диспетчеров.

Сам царь врать изволят. На высшем уровне. Ну как патриотам не поддержать.

Вот это, Россия, тебя и убъет.

Не то, что ты кровожадная. Мало ли кровожадных.

Не то, что тебя ненавидят все, кому довелось иметь с тобой дело по-настоящему. Слабые боятся, а сильные брезгуют, так что ненависть во многом втуне.

Тебя погубит именно то, что вранье слишком глубоко въелось в твою структуру, из костыля став протезом. Ты не выживешь без него. Забери из тебя вранье - тебе хана.

А вранье не может длиться вечно. У него срок годности немногим дольше, чем у советских ядерных боеголовок. Рано или поздно оно посыпется.

И ты посыпешься вместе с ним.

Виктор Трегубов, журналист, опубликовано на странице автора в Фейсбук


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com