Почему покончил с собой Владислав Волошин и за что пока не сидит Алексей Савченко

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Договор, которого не было: что не так с ремонтом Николаевского аэропорта.

Ремонт Николаевского международного аэропорта начался в 2017 году. Инициатором стал глава облгосадминистрации Алексей Савченко, деньги, а это около 130 млн гривен, собирали всей областью.

В конце марта и.о. директора аэропорта - летчик, герой Украины Владислав Волошин покончил жизнь самоубийством. Его коллеги рассказывали о давлении на него со стороны областной администрации. Общественное выясняло, были нарушения при реставрации аэропорта и имела к ним отношение Николаевская ОГА.

В тему: 5 дней мужества майора Волошина

Ремонт капитальный или некапитальный?

Запустить аэропорт в местной облгосадминистрации стремились как можно быстрее, впрочем, процесс до сих пор продолжается. Начали с ремонта взлетно-посадочной полосы. Компания «Автомагистраль-Юг», которая его выполняла, завершила работы осенью 2017 года. И потратила около половины заложенных на весь проект денег.

Следующий этап - противоаварийные работы. На них соглашение заключили уже с другой компанией - «Житлопромбуд-8». Поскольку стоимость работ не превышала 980 000 гривен, заключили его по процедуре допороговых закупок, поэтому в системе Prozorro этого не найти.

Договор подписывал заместитель директора аэропорта Максим Карпин. Он рассказал Громадському, что такая схема была выгодна представителям ОГА, ведь на противоаварийных работах компания не остановилась, перейдя к капитальному ремонту без проведения нового тендера и заключения договора, а это незаконно.

«Здесь на авансцену вышел заместитель губернатора Валентин Гайдаржи. После того, как я подписал договор на противоаварийные работы, он официально всем отметил: «Это мой объект, я им занимаюсь и отвечаю за него я, в частности, перед губернатором. Нечего вам туда лезть. «Житлопромбуд-8» - лидер в строительстве в Николаевской области и, возможно, не только в ней». Вариантов не согласиться мы особо и не имели»,- вспоминает Карпин.

Заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи (в центре) во время проверки реконструкции фехтовальной залы в Николаеве, 22 ноября 2016 года. Фото: НикLife

В тему: «Инфраструктурный прорыв» Алексея Савченко

В юридическом отделе аэропорта Громадському сообщили - незаконные работы «Житлопромбуд-8» не сопровождались авторским и техническим надзором. Не было и проекта, по которому работал застройщик.

Тендер на капитальный ремонт провели только в январе 2018 года. Несмотря на то, что частично работы выполнила компания «Житлопромбуд-8», победило столичное ООО «ЕИС». В юридическом отделе аэропорта говорят, что в компании удивились, увидев объект с уже частично выполненными работами. Об этом Громадському рассказал юрист Антон Колесниченко, который впоследствии уволился, объяснив, что не желает работать на Савченко:

«Они понимали, что будут проблемы, конфликт интересов и в принципе скандальный для них проект. Ведь трудно будет отделить одни работы от других».

Максим Карпин отмечает, что Волошину губернатор обещал прикрыть незаконные действия, поэтому в начале января он заключил соглашение с компанией «ЕИС».

Бывший заместитель директора Николаевского аэропорта Максим Карпин во время интервью Громадському, Николаев, 11 апреля 2018 года. Фото: Андрей Трашкалев / Громадське

После 15 января на адрес аэропорта начали поступать письма от НАБУ и Государственной аудиторской службы - указывали на нарушения и рекомендовали расторгнуть договор подряда с компанией «ЕИС».

 

Перевыполнение работ «Житлопромбуд-8» не отрицал и директор компании Григорий Стерпул в телефонном комментарии Громадському:

«Да, мы выполнили работ больше, чем надо. Преступления мы не совершили».

В феврале Владислав Волошин таки разорвал договор с компанией «ЕИС» на основании доверенности Алексея Савченко. Получив документ от главы ОГА, пользователь с именем Владислав Волошин писал Максиму Карпину о своем удивлении и даже думал уволиться.

Слева направо: директор компании «Житлопромбуд-8» Григорий Стерпул, заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи и председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко во время проверки реконструкции фехтовальной залы в Николаеве, 22 ноября 2016 года. Фото: НикLife

Давление

Максим Карпин рассказывает, что компания «Житлопромбуд -8» появилась не случайно. Еще до начала ремонта аэродрома, на руководство начал давить глава области Алексей Савченко:

«Буквально с первых месяцев нам начали предъявлять требования о назначении на те или иные объекты своих подрядчиков, своих поставщиков и тому подобное. Об этом говорил губернатор, депутат Барна, заместитель губернатора Гайдаржи».

Директор Николаевского аэропорта Михаил Галайко (справа) и депутат Николаевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко» Федор Барна во время презентации отремонтированной взлетно-посадочной полосы в Николаевском аэропорту, 23 августа 2017 года Фото: НикLife

По словам Карпина, руководитель Николаевской облгосадминистрации угрожал сфабриковать уголовные производства, если они не будут выполнять его указания, и якобы хвастался тесными связями с правоохранителями, которые искали нарушения в их деятельности:

«Нас обвинили в хищениях. Сообщили, что за нами следили правоохранительные органы, есть оперативная информация, задокументированы факты получения средств. Все это, зная, что ничего такого не было, мы услышали непосредственно из уст губернатора области. Апогеем монолога была фраза: «С сегодняшнего дня вы делаете только то, что я скажу, заключаете сделки с поставщиками и подрядчиками, с которыми я скажу, и вообще ни копейки с предприятия без моего ведома не выпускаете».

Одним из предприятий, которые назвал Савченко, и было николаевское «Житлопромбуд-8». Компания популярная в регионе - с 2016 гола она победила в 22 тендерах на общую сумму 205 млн грн. Три договора на 14 млн гривен заключены именно с Николаевским аэропортом. Впрочем, существует и четвертый договор.

Презентация отремонтированной взлетно-посадочной полосы в Николаевском аэропорту, 23 августа 2017 года. Фото: НикLife

Узаконить незаконности

«Узаконивать» работы «Житлопромбуд-8» взялись только в конце осени. Тогда в аэропорту состоялось совещание с участием руководителя аэропорта Михаила Галайко, его заместителей Максима Карпина, Сергея Филатова, Владислава Волошина и представителей обладминистрации.

Позже журналист Андрей Лохматов опубликовал расследование, в котором была аудиозапись, якобы записанная во время этого совещания. В разговоре люди с голосами, похожими на голоса заместителя главы ОГА Валентина Гайдаржи, депутата облсовета и члена бюджетной комиссии Федора Барны, склоняли руководство аэропорта к противозаконным действиям: провести тендер задним числом на уже частично выполненные работы.

Тендер таки объявили в ноябре. Тендерный комитет возглавлял Герой Украины, военный летчик Владислав Волошин, Максим Карпин был его заместителем.

А 28 декабря 2017 года тогдашнего директора аэропорта Михаила Галайко задержали якобы при попытке дать взятку председателю ОГА Алексею Савченко в размере 2,5 миллиона гривен. В прокуратуре тогда  отметили, что средства Галайко получил как откат от фирмы «Автомагистраль-Юг», которая выполняла первый этап реставрации аэропорта.

В интервью Громадському Алексей Савченко обвинил и Максима Карпина в соучастии:

«Мы задерживаем г Галайко, предмет задержания - попытка дать мне взятку в моем служебном кабинете. Внизу задерживаем господина Карпина с частью денег, и встает вопрос: что делать дальше?»

Слева направо: Сергей Филатов, Максим Карпин, Владислав Волошин, Антон Колесниченко

По словам же Максима Карпина, в тот день в Николаевской ОГА Михаила Галайко вызвал сам областной председатель, требуя привезти ему деньги.

«Губернатор говорил, чтобы тот привез ему деньги. Галайко повторял неоднократно, что не планирует и не собирается работать директором аэропорта после запуска. Уже в ноябре началось конкретное вымогательство денег. И скорее всего, речь шла именно о той сумме, о которой говорит Савченко», - утверждает Максим Карпин.

Он не отрицает, что в тот день действительно ждал Михаила Галайко возле ОГА, впрочем, уверяет, что его не задерживали. Только провели обыск в квартире, изъяли полмиллиона гривен и, после проверки законности их происхождения, вернули.

Относительно отката от «Автомагистраль-Юг», Максим Карпин рассказал, что Госаудитслужба проверяла хозяйственную деятельность аэропорта за все время руководства Галайко, в том числе, и этот объект. В процессе проверки обнаружили перевыполнение подрядчиком работ на сумму около 700 000 гривен и нарушений на сумму 166 000 гривен.

Мы пытались поговорить с Михаилом Галайко, но любые комментарии до передачи дела в суд он предоставлять отказался.

Въезд на территорию Николаевского международного аэропорта. Слева - памятный знак, самолет МиГ-19П (реактивный истребитель первого поколения, разработанный в 50-е годы в СССР). 10 апреля 2018 г. Фото: Андрей Трашкалев / Громадське

(Не) существующие акты

«Житлопромбуд-8» выполнял все работы за свой счет. Для возмещения потраченных денег в начале марта директор компании Григорий Стерпул прислал акты выполненных работ по капитальному ремонту на экспертизу в Киев:

«Акты выполненных работ передали в Киев на экспертизу, и письмо направили Волошину на ознакомление, чтобы он знал, что мы это сделали», - сказал Громадському Григорий Стерпул.

Но, по словам заместителя директора аэропорта Дмитрия Денисенко, на предприятии заметили, что договора, на который который ссылался в письме Григорий Стерпул, не существует:

«Есть официальный договор между аэропортом и господином Стерпулом на противоаварийные работы. Договор на капитальный ремонт не заключал никогда ни Галайко, ни Волошин, ни тем более я».

Денисенко утверждает, что после получения 2 марта письма с перечнем выполненных работ, тогдашний директор предприятия Владислав Волошин передал неофициальное письмо Григорию Стерпулу с просьбой объяснить их законность. Поэтому в канцелярии аэропорта этого документа нет.

Заместитель директора Николаевского аэропорта Дмитрий Денисенко во время интервью Громадському, Николаев, 11 апреля 2018 Фото: Андрей Трашкалев / Громадське

Общественное отправилась искать акты на Государственном предприятии НИИпроектреконструкция. Но там объяснили, что всю документацию вернули «Житлопромбуд-8», ведь им привезли акты без подписи заказчика.

«Они приехали с этими документами, а там такой бардак, что ни одна нормальная организация не может за это взяться. Мы отказали. Это были заготовки, подписей не было»,- пояснили Громасдькому.

Представитель Государственного предприятия НИИпроектреконструкция

Отсутствие подписи директора аэропорта Владислава Волошина на актах выполненных работ делает невозможным проведение экспертизы. Однако «Житлопромбуд-8» не оставлял надежды. Коллеги Волошина - Алина Коротич и Антон Колесниченко - рассказали Громадському, что на него в последнее время давили представители облгосадминистрации, требуя подписать документы от «Житлопромбуд-8».

18 марта и.о. директора аэропорта Владислав Волошин застрелился в собственной квартире. В двадцатых числах марта в НИИпроектреконструкция приехали представители «Житлопромбуд-8» и изъяли акты.

Терминал Николаевского международного аэропорта, Николаев, 10 апреля 2018 года. Фото: Андрей Трашкальов / Громадське

Председатель Николаевской ОГА в интервью Общественному 28 марта назвал заявления коллег Владислава Волошина ложью и вообще отрицал существование актов. Зато его заместитель Валентин Гайдаржи заявил, что они таки были:

«Актов в аэропорту не было. Они были в НИИпроектреконструкция. А договор в первую очередь был только на противоаварийные работы, но не на капитальный ремонт».

О существовании документов свидетельствует и письмо директора «Житлопромбуд-8» Григория Стерпул к облгосадминистрации:

«Доводим до Вашего сведения, что акты выполненных работ в одном экземпляре переданы в ГП Государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт НИИпроектреконструкция 03.03.2018 года. Акты выполненных работ больше никуда не направлялись».

19 апреля «Житлопромбуд-8» обратился в хозяйственный суд Николаевской области с иском о взыскании 43 миллионов гривен на капитальный ремонт, которые руководство аэропорта не заплатило.

Перевыполнение работ, а затем - обращение в суд. По такой схеме работает «Житлопромбуд-8» не впервые. Год назад, еще до начала ремонта аэровокзала, застройщик обратился в суд с требованием взыскать с облгосадминистрации 10 млн гривен долга за строительство спортивного городка в Николаеве еще в 2012 году. Показывали и акты выполненных работ. Представители ОГА в суде не отрицали задолженность, но сказали, что денег для выплаты нет. Суд обязал администрацию заплатить, со своей стороны в ОГА выполнили решением, его не оспаривая.

screenshot с веб-портала использования публичных средств Еdata

Кадровые изменения

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко написал заявление в Администрацию президента с просьбой отстранить его от должности на время расследования самоубийства Владислава Волошина. Его обязанности сейчас исполняет первый заместитель Вячеслав Бонь.

По факту самоубийства Владислав Волошина открыли уголовное производство, полиция рассматривает 5 версий трагедии. Уже допросили Григория Стерпула - директора «Житлопромбуд-8», главу ОГА, его заместителей, представителей аэропорта.

И.о. председателя Николаевской ОГА Вячеслав Бонь (слева) во время презентации отремонтированной взлетно-посадочной полосы в Николаевском аэропорту, 23 августа 2017 года. Фото: НикLife

В начале апреля руководитель полиции Юрий Мороз из-за заявления активистов о его связи с Алексеем Савченко обратился к руководству, чтобы это дело передали в другое территориальное подразделение, но пока ответа не было - сообщила Громадському пресс-секретарь полиции Николаевщины Елена Бережная.

А в конце апреля Юрий Мороз ушел с должности. Отныне он будет работать советником главы Национальной полиции Украины.

В тему: Колега Савченко по УБОЗ і Авант-банку вже «відмазує» губернатора від вбивства Волошина

Бывший руководитель николаевской полиции Юрий Мороз (слева, в прошлом - сослуживец А.Савченко по Киевскому Главку УБОП) и отстраненный председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко во время выездного совещания по подготовке к оздоровительно-туристическому сезону, 20 мая 2017 года. Фото: Николаевская областная государственная администрация

В тему: Ликвидация УБОП: о покойнике только плохо

С 20 апреля Николаевский международный аэропорт возглавил депутат областного совета, а в прошлом - член бюджетной комиссии, которая и выделяла деньги на работу предприятия, - Федор Барна. Занять пост ему предложил заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи.

Сейчас ремонтные работы в терминале приостановили, а Николаевский аэропорт ожидает сертификат аэродрома, что позволит его запустить. В то же время «Житлопромбуд-8» пытается отсудить 43 миллиона гривен за частично выполненные работы по капитальному ремонту аэровокзала без существующего договора.

Дело о злоупотреблениях при реализации проекта реставрации аэропорта расследуется Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Новый директор Николаевского аэропорта Федор Барна во время презентации отремонтированной взлетно-посадочной полосы в Николаевском аэропорту, 23 августа 2017 Фото: НикLife

Виктория Рощина, опубліковано на сайті Hromadske.ua

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
В субботу в Украине облачно, минимум осадков, днем -1 - -4, на юге около 0 градусов (КАРТА)
19:39
В'єтнамець з Одеси по імені Х@й судиться за своє добре ім’я через український диплом (ДОКУМЕНТ)
19:18
Печерський суд у «розморозці» рахунків фірм Януковичів винить слідчих ГПУ
19:15
Суд Дніпра підтвердив законність перейменування вулиці Героїв Сталінграду
18:58
В УПЦ МП погрожують репресіями щодо єпископів, які візьмуть участь у Соборі
18:38
86 тис. доларів на людину - сума боргів перед МВФ сягнула рекордного рівня
18:22
В Україні на десятьох працівників припадає 11 пенсіонерів, – голова ПФУ
17:58
«Викрадений» СБУ митрополит МП знайшовся і заявив, що силовиків навіть не бачив
17:40
Негативне сальдо зовнішньої торгівлі за 10 місяців збільшилася до 7,9 млрд дол
17:20
Спецслужби РФ намагаються втручатися в українські вибори через соцмережі, — СБУ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com