"А последний выключит свет": о реальных масштабах трудовой миграции из Украины в ЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Украине следует пытаться адаптироваться к чистой эмиграции и использовать ее преимущества, смягчая негативные последствия, которые она вызывает. Риски и выгоды трудовой миграции для Украины.

Трудовая миграция стала важным фактором для Украины. Хотя эффекты от нее до сих пор были полезны для мигрантов и экономики, вскоре все может измениться.

Национальные и международные источники сообщают о якобы массовом увеличении трудовой миграции граждан Украины в Польшу и другие страны Евросоюза.

После политических потрясений и экономического кризиса, начиная с 2014 года, значительные изменения в миграции и миграционных тенденциях украинцев действительно вероятны. Однако до сих пор дебаты на эту тему часто основывались на предположениях и случаях, а не на фактах и анализе.

Основываясь на последних исследованиях Немецкой консультативной группы в Украине, авторы подготовили фактологический анализ недавних изменений в трудовой миграции украинцев, а также их причин и последствий.

Для сравнения: Подальше от Родины. Трудовая миграция из Украины: кто и куда уезжает

Общий рост трудовой миграции

Чтобы оценить количество трудовых мигрантов, авторы опираются на два статистических источника, поскольку ни один статистический метод не может охватить всех мигрантов.

Специальные модули по миграции за 2012 и 2017 годы "Украинского исследования рабочей силы" (LFS) охватывают мигрантов, которые являются членами домохозяйств в Украине, следовательно, преимущественно временной миграции - регулярной и нерегулярной.

Административные данные стран-партнеров, особенно согласованные Евростатом, касаются всех официально трудоустроенных граждан Украины.

Страны трудоустройства украинских мигрантов, тысяч человек

 

Обследование рабочей силы (LFS)

Данные страны-партнера **

 

2012

2017

2012

2017

Бывший СССР

Беларусь

21

22

Данные отсутствуют

Данные отсутствуют

Казахстан

Данные отсутствуют

Данные отсутствуют

Данные отсутствуют

Данные отсутствуют

Россия

 

510343

Данные отсутствуют

346 **

страны ЕС

Чехия

152

123

103

116

Гeрмании

28

10

112

118

Италия

156

147

225

235

Польша

169

507

122

451

Португалия

21

21

44

32

Испания

53

Данные отсутствуют

78

89

Всего в ЕС

   

779

1177

Другие

Израиль

Данные отсутствуют

14

Данные отсутствуют

Данные отсутствуют

США

Данные отсутствуют

23

Данные отсутствуют

Данные отсутствуют

Другие страны *

70

93

   

Вместе

1 182

1 303

   

* - разница между общим количеством и перечисленными странами. Данные обследования рабочей силы включают США, Израиль за 2012 год, Испанию за 2017

** - данные по ЕС получены из Евростата, данные по России - из Росстата

Источники: Всемирный банк, Госстат, LFS 2012 года, LFS 2017 года, Евростат, Росстат

Авторы получили оценку за 2017 год, исходя из данных стран-партнеров и добавляя около трети мигрантов из данных Украинского исследования рабочей силы, чтобы учесть временных мигрантов. Оценку за 2012 год авторы сформировали по тому же принципу.

Что касается России, где не существует данных о зарегистрированных украинских мигрантах в 2012 году, авторы предположили, что уменьшение количества трудовых мигрантов в РФ, заметное по данным обследования рабочей силы, касается и административных данных по РФ.

Таким образом, авторы оценивают общий объем миграции рабочей силы из Украины так: 2012 год - не менее 1,6 млн человек, 2017 год - по меньшей мере, 2 млн человек.

Эти оценки консервативны. Они показывают среднее количество трудовых мигрантов за эти годы, а не общее количество людей, задействованных в процессе трудовой миграции. Однако общее количество будет выше, поскольку многие люди проводят за границей на временных или сезонных работах только часть года.

Приведенные цифры подтверждают рост миграции рабочей силы в 2012-2017 годах. Хотя, возможно, не такое резкое, как об этом пишут некоторые комментаторы.

Впрочем, оценка за 2017 год указывает на значительный рост миграции - 7% (количество трудовых мигрантов, поделенное на численность населения трудоспособного возраста). Оценки авторов также в основном совпадают с последними исследованиями ЦЭС, которые оценили среднее количество трудовых мигрантов за 2017 год в 2,6 млн человек.

На эту тему: 2,5 миллиона: каждый 10-й взрослый украинец работает за рубежом

Смена вектора - с Востока на Запад

Наблюдается изменение вектора "Восток-Запад" в отношении стран трудоустройства украинских трудовых мигрантов. За приведенное в исследовании время миграция в Россию уменьшилась минимум на треть, а количество мигрантов в Польшу выросло втрое - до 0,5 млн.

Учитывая большое количество украинских мигрантов в Италии и Чехии, Евросоюз является крупнейшим регионом для трудоустройства мигрантов из Украины. Трое из четырех украинских трудовых мигрантов в 2017 году работали в странах ЕС.

Распределение мигрантов по странам трудоустройства, тысячи

 

* - Финляндия включена в страны, которые не входили в ЕС в 2012 году, однако в качестве члена ЕС - в 2017 году (около 13 тыс). Источники: Госстат, LFS 2012&2017

Недавние исследования в Польше помогают определить тенденции миграции рабочей силы после 2017 года. Исследование Нацбанка Польши указывает, что в 2017-2018 годах в эту страну ежегодно прибывало 200 000 украинских трудовых мигрантов.

Авторы считают, что большинство этих людей не имели миграционного опыта и не переехали из другой страны. В целом это соответствует общему представлению о том, что миграция рабочей силы из Украины в последние годы сильно растет.

В 2019 году трудовая миграция из Украины замедлилась, но не понятно, является ли это общим замедлением миграции. Возможно, это связано с уменьшением разницы в заработной плате, или отражает переходные явления в течение “избирательного” года.

Мигранты: кто они?

Более детальный анализ характеристик мигрантов выявляет некоторые четкие тенденции.

Мигранты, население и валовой региональный продукт (ВРП) по экономическим регионам

 

GRP - валовой региональный продукт. Источники: Госстат, LFS 2017

69% трудовых мигрантов в миграционном модуле 2017 года Исследования рабочей силы были с запада Украины, хотя в этом регионе проживает лишь 27% населения страны.

Намного большая тенденция к миграции в регионе не является новым явлением. Запад остается относительно бедным регионом, производя лишь 16% ВВП Украины.

70% трудовых мигрантов в 2017 году - мужчины. В странах трудоустройства единственным исключением является Италия, где 71% трудовых мигрантов - женщины, которые, вероятно, оказывают услуги по уходу в итальянских семьях. В России и Польше преобладает физический труд в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности.

41% трудовых мигрантов моложе 35 лет по сравнению с 34% в общей численности населения. Это еще больше выражено в Польше, где 47% украинских трудовых мигрантов моложе 35 лет.

Мигранты почти в равной степени являются выходцами из городов и сел. Поскольку менее трети украинцев проживает в селах, миграция распространена там вдвое больше, чем в городах.

Люди с высшим образованием демонстрируют меньшую вероятность мигрировать, тогда как люди с профессионально-техническим образованием чрезмерно представлены среди трудовых мигрантов.

Доля мигрантов с высшим образованием (33%) ниже, чем среди населения трудоспособного возраста (45%). Напротив, люди с профессиональной подготовкой составляют 34% мигрантов (46% в Польше), что составляет лишь 24% населения трудоспособного возраста. Это может помочь объяснить некоторые заявления фирм в трудоемкой легкой промышленности, которые недавно сообщили о росте дефицита рабочей силы.

Мигранты рискуют потерять свои профессиональные навыки. Более половины мигрантов в странах ЕС заняты работой, которая требует элементарной подготовки. 46% мигрантов в Польше, 56% в Италии и только 21% в России заявили, что они имеют слишком высокую квалификацию для работы, которую выполняют.

На эту тему: На работу за границу: как Украина идет к демографической катастрофе - данные рынка труда

Риски и выгоды для Украины

Трудовая миграция положительно влияет на Украину: денежные переводы выросли с 7 млрд долл в 2015 году до 10 млрд долл в 2018 году или около 8% ВВП. При таких масштабах денежные переводы являются весомым вкладом в доходы домохозяйств, а следовательно, и во внутренний спрос, уменьшая дефицит текущего счета.

Чистые персональные переводы в Украину, 2015-2018 годы

 

Источник: НБУ

Похоже, миграция рабочей силы также способствовала восстановлению реальной заработной платы в Украине благодаря каналам предложения рабочей силы и внутреннего спроса на рабочую силу. С 2015 года реальная заработная плата в Украине имеет тенденцию к росту и пока явно превышает уровень 2013 года.

Такое повышение зарплаты, конечно, хорошо для работников, особенно в Украине, которая сейчас имеет один из самых низких ВВП на душу населения в Европе.

Реальная зарплата и реальный обменный курс на основе стоимости затрат на рабочую силу, 2010-2018 годы

 

Индекс реальной заработной платы базируется на отношении гривневой номинальной зарплаты в ИСЦ. Индекс обменного курса евро/гривна на основе стоимости затрат на рабочую силу базируется на отношении затрат на рабочую силу в гривне в Украине к расходам на рабочую силу в евро в Еврозоне, умноженном на курс евро/гривня. Источники: Госстат, LFS 2017, Евростат, собственные подсчеты авторов

Однако резкое повышение зарплаты вместе с сообщениями отдельных компаний о повышении зарплаты и трудностях в поиске работников привело лишь к обеспокоенности, не приведет ли миграция рабочей силы к потере конкурентоспособности Украины - благодаря росту зарплаты и давлению на обменный курс из-за денежных переводов.

Сейчас это не так: реальный обменный курс на основе удельных затрат на рабочую силу, который измеряет относительные затраты на труд в Украине по сравнению с Еврозом, пока восстановился до уровня 2010 года. Занятость в Украине также в последнее время увеличивается в соответствии с ростом ВВП.

Это свидетельствует об отсутствии общей проблемы с конкурентоспособностью.

Конечно, компаниям, которые стремятся трудоустроить людей на нижнем конце распределения заработной платы в подверженных миграции регионах, может быть нелегко искать работников, если работа за рубежом предполагает значительно больший доход. Однако в целом Украина не стала неконкурентоспособной.

Последствия миграции для Украины до сих пор были положительными, но если значительный чистый отток мигрантов сохранится, Украина в итоге понесет потери.

В ситуации сокращения рабочей силы и росте реальной заработной платы быстрее производительности, рост затрат на рабочую силу и нехватка работников, в конце концов, станут факторами сдерживания инвестиций.

Если все больше украинцев будут работать и платить налоги за рубежом, со временем станет сложно финансировать национальные расходы - пенсии и инфраструктуру. Для страны, которая имеет пожилой возраст, продолжающаяся чистая эмиграция людей трудоспособного возраста создаст проблемы в долгосрочной перспективе.

Миграция может замедлиться, но, вероятно, продлится

Важный вопрос - продолжится ли трудовая миграция в форме чистого оттока работников из Украины. Это зависит от того, насколько заработная плата и условия жизни отличаются в Украине и в потенциальных странах для трудоустройства, и от того, насколько эти страны открыты для украинских гастарбайтеров.

Среднемесячная зарплата, доллары, 2018 год

 

Разница в оплате труда между Украиной и другими европейскими странами остается большой. Хотя среднемесячная зарплата в Украине значительно возросла, со 192 долл в 2015 году (самый низкий показатель во время экономического кризиса) до 326 долл в 2018 году, это лишь около четверти средней зарплаты в Польше или Чехии и менее одной десятой части зарплаты в западных или северных странах ЕС.

На эту тему: Украинцы лидируют в Польше в покупке жилья иностранцами

Даже с учетом неофициальной зарплаты, более низкие расходы на жизнь и дальнейший рост, разница в оплате труда будет оставаться стимулом для миграции еще долгие годы.

Кроме того, открытость стран Евросоюза к трудовым мигрантам из Украины может расти. Через демографические изменения и старение населения многие страны, включая старые страны-члены ЕС, все чаще будут сталкиваться с нехваткой работников и могут соответственно корректировать свою иммиграционную политику.

Таким образом, миграция рабочей силы из Украины, вероятно, сохранится, хотя ее ежегодный отток может уменьшиться. Неизбежного давления экономического кризиса, начавшегося в 2014 году и создавшего трудности для многих людей, уже нет.

Однако сохраняется разница в заработной плате и условиях жизни, тогда как группы украинцев за рубежом и усиление демографического давления на западных соседей Украины сделают трудовую миграцию легче в ближайшие годы.

Последствия для Украины

Трудовая миграция будет важным фактором для Украины в последующие годы.

Хотя ее эффекты до сих пор были в основном полезными для мигрантов и украинской экономики, это может измениться в долгосрочной перспективе, если эмиграция начнет вредить ценовой конкурентоспособности, инвестиционному климату и государственным финансам.

Политические последствия не являются тривиальными. Очевидно, что ни одно правительство не может и не должно помешать гражданам свободно выезжать за границу. Что тогда делать правительству в отношении миграции?

Ответ состоит из трех частей.

Первое. Необходимо собирать больше статистических данных, чтобы иметь актуальную и исчерпывающую информацию по этому важному вопросу.

Это могут быть вопросы о практике трудовой миграции бывших и нынешних членов домохозяйств в ходе следующей переписи, ежегодные модули обследования рабочей силы по отношению к миграции, а также вопросы миграционного статуса членов домохозяйств в регулярных обследованиях рабочей силы.

Второе. Миграция должна быть частью стратегического планирования политики Украины. Поскольку нет краткосрочных инструментов приостановления нынешнего оттока, Украине следует пытаться адаптироваться к чистой эмиграции и использовать ее преимущества, смягчая негативные последствия, которые она вызывает.

Речь идет о политике уменьшения региональных различий, оказания помощи украинцам за рубежом через консульские службы, службы занятости и юридические консультации, внедрение политики диаспоры для поощрения привлечения украинцев за рубежом к экономике и обществу дома, обучение студентов, поощрение использования официальных каналов для денежных переводов.

На эту тему: Украинские трудовые мигранты - шанс для экономики ФРГ. И проблема для Украины

Третье. Экономический рост и положительные экономические перспективы необходимы для того, чтобы побудить людей оставаться и инвестировать в свое будущее в Украине.

Внедряя реформы, Украина имеет возможность создать благоприятные условия для экономического роста и социального развития, которые улучшат ожидания людей на их жизнь в Украине по сравнению с потенциальными странами для трудоустройства.

Статья базируется на исследовании "Трудовая миграция из Украины: смена страны трудоустройства, растущее макроэкономическое влияние" Немецкой консультативной группы в Украине 

Андрей Дубчак - Радио Свобода; Давид Заха, Немецкая консультативная группа; Маттиас Люкке, профессор, Кильский институт мировой экономики - VoxUkraine  опубликовано в издании  Экономическая правда

Перевод: Аргумент


На эту тему:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У середу в Україні вдень до +22 градусів, на півдні до +27, дощі на північному сході (МАПА)
19:24
«Газпром» закончил с грандиозным убытком первый квартал, второй и третий кварталы могут быть значительно хуже
18:28
Началась укладка самого длинного в мире электрокабеля Viking Link
17:12
Комбриг розповів обставини розстрілу російськими найманцями військового медика ВСУ на Донбасі
16:58
Рада провела найкоротше засідання в історії, щоб знищити незалежність НАБУ: 3 хвилини
15:35
В'язниця за порушення і "кришування", мільйонні штрафи: що передбачає закон про гральний бізнес
14:18
Вакцина БЦЖ ймовірно суттєво зменшує смертність від COVID-19 (ДОСЛІДЖЕННЯ)
13:35
Партнером Коломойського та Боголюбова з виробництва снарядів для ВСУ стала компанія зі США, яка обдурила завод "Артем" на $8,3 млн (ВIДЕО)
13:05
Хроніка ООС на 14 липня: двоє бійців Об’єднаних сил поранено. троє загинули
12:14
Гральний бізнес в Україні легалізувала Рада

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com