«Регионалы» действительно интегрируются в Европу - Европу Гитлера и Муссолини

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:   «Регионалы» действительно интегрируются в Европу - Европу Гитлера и Мусс

«Евроинтеграционные» заслуги Риббентропа были должным образом оценены - его в 1946 году повесили по приговору Нюрнбергского трибунала. Сегодня Гаагский трибунал отвратительным политическим преступникам присуждает только пожизненное заключение.

Сколько там лет прошло от взлета до падения Третьего Рейха, господин Кожара?

«Принятые Верховной Радой 16 января законы направлены на имплементацию в украинское законодательство ряда норм, которые уже существуют в законодательстве большинства европейских государств, и соответствуют общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам», - заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время встречи с руководством дипломатических миссий США и Европейского Союза.

Но вместе с тем он выразил обеспокоенность в связи с комментариями официальных лиц «отдельных иностранных государств и международных организаций» относительно работы Верховной Рады. Эти комментарии администрация Януковича рассматривает как вмешательство во внутренние дела Украины, заявил он. Министр также призвал иностранных дипломатов «быть максимально объективными и взвешенными в оценках внутренних процессов» в Украине, а также «избегать односторонних заявлений, не отражающих реальное положение дел».

Присутствовавший на встрече первый заместитель председателя Верховной Рады коммунист Игорь Калетник уверял послов, что голосование за эти законы состоялось в соответствии с действующим законодательством: в частности, закон о Регламенте Верховной Рады позволяет голосование руками, а оппозиция сама отказалась от обсуждения законопроектов, заявил он. И добавил, что, мол, Верховная Рада настроена и далее «продолжить работу по принятию законодательных актов, направленных на обеспечение насущных потребностей развития государства и поддержку его евроинтеграционного курса».

Напомню, что эти «евроинтеграционные» нормы включают в себя установление тотального полицейского контроля за гражданской активностью, публичными акциями и обменом информацией через Интернет.

В частности, нарушение порядка мирных собраний (которое в целом ряде регионов власть определяет на основе еще советских норм) - арест до 10 суток, участие в манифестациях в касках, масках (пусть и противогриппозных), форменной одежде (будь то армейская униформа) - арест до 10 суток, установление палаток, сцены или звука без разрешения милиции - до 15 суток, «групповое нарушение общественного порядка» (что такое группа - не указано) - до 2 лет заключения, «массовые беспорядки» - это уже 10-15 лет. Как за групповое убийство.

Это что касается массовых акций и гражданской активности; что же касается контроля со стороны гражданского общества за властью, то он отныне на законодательном уровне объявлен уголовным преступлением.

Банальное неуважение к суду (полностью коррумпированного и подчиненного Банковой) - 15 суток; сбор информации о коррумпированном судье - 2 года; сбор информации о силовиках, которые действуют незаконно или являются коррумпированными - до 3 лет тюрьмы; угроза милиционеру или подобным персонажам - до 7 лет за решеткой; невыполнение «законных требований» офицеров СБУ - штраф более 2 тыс. грн.

Другая сторона законодательного запрета контроля со стороны гражданского общества за властью - это возвращение в Уголовный Кодекс статьи о клевете (до 2 лет тюрьмы) и появление там положения об «экстремистской деятельности», которое позволяет считать экстремизмом любые проявления социально-классовой борьбы и «нарушение общественного порядка».

Отныне ни НПО, ни Церковь не имеют права заниматься такой «экстремистской деятельностью», а распространение «экстремистских» призывов (скажем, к забастовке или к несанкционированному властями митингу) или даже описание таких акций («экстремистские материалы») влечет за собой заключение сроком до 3 лет.

Одновременно буквально все общественные объединения априори записаны как таковые, что осуществляют политическую деятельность, поскольку каждое из них так или иначе влияет на «формирование мнения общества» (даже кинологи и шахматисты), и это уже, оказывается, политика. А с политическими объединениями разговор особый, особенно когда они «экстремисты»...

Ну, а НПО, получающие средства из-за границы, не имеет значения, от правительственных учреждений или отдельных частных лиц, - это теперь «иностранные агенты», именно в таком качестве они должны официально регистрироваться и платить налог на «прибыль»; под определение «иностранные агенты» попадают и благотворительные фонды, занимающиеся спасением онкобольных детей и бездомных животных и получающих пожертвования из-за границы. Интересно, какую «прибыль» получают они из своей деятельности, что на нее будут начисляться налоги?

А чтобы украинцы поменьше болтали и не могли объединяться благодаря Интернету, законодатели от «партии власти» предусмотрели возможность внесудебного отключения как отдельных пользователей, так и целых ресурсов «всемирной паутины».

Вдобавок введена обязательная государственная регистрация всех «информационных агентств», причем под определение таких агентств подпадают персональные сайты и блоги профессиональных журналистов. И, конечно, для обуздания парламентской оппозиции предусмотрена упрощенная процедура лишения народных депутатов неприкосновенности и возможность осудить кого-либо на длительные сроки заключения заочно.

Я уже не говорю о «процедуре принятия» всех этих законодательных актов, точнее, о полном отсутствии каких-либо действий и откровенную фальсификацию результатов «ручного» голосования, и о срочном подписании «принятых» законов персонажем, который официально является «гарантом соблюдения Конституции».

И вот «первая ласточка» обновленной юриспруденции: 18 января Вышгородский суд признал избитого накануне «Беркутом» жителя Новых Петровцев пенсионера Петра Кацимона виновным, согласно обновленной статье 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (введенного, кстати, еще в советском 1984 году), в «словесном нападении» (!) на работников правоохранительных органов - и оштрафовал его на 136 грн. (очень либерально, мог бы и на большую сумму). Избиение, таким образом, признано законным. И это тогда, когда официально обновленное законодательство не вступило в силу; что же будет после его внедрения в практику действий МВД, СБУ и судов?

Что ж, остается только согласиться с Леонидом Кожарой - Украина действительно интегрируется в Европу. Только не в современную и цивилизованную - а в Европу времен господства Гитлера и Муссолини. Именно в нацистской Германии и фашистской Италии власть была полностью выведена из-под контроля граждан, а на всех, кто пытался хоть как-то бороться с произволом и коррупцией (пусть и на местном уровне), ставилось клеймо «иностранного агента».

И информационная сеть там была успешно «унифицирована». А нацистский министр иностранных дел Риббентроп постоянно болтал о «европейском характере» действий своего фюрера и его стремлении к «углублению истинной демократии». Похоже, господину Кожаре не дают покоя лавры этого выдающегося дипломата...

Но придется напомнить, что «евроинтеграционные» заслуги Риббентропа были, в конце концов, должным образом оценены - его в 1946 году повесили по приговору Нюрнбергского трибунала. Сегодня Европа мягче: Гаагский трибунал отвратительным политическим преступникам присуждает только пожизненное заключение. Сколько там лет прошло от взлета до падения Третьего Рейха, господин Кожара?

Сергей Грабовский, опубликовано в издании Тиждень.UA

Перевод: «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com