Как олигархи в Крыму «отжимают» землю и дома которые находятся близко к морю

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ситуация повторяется во всех поселках ЮБК: люди оказываются заложниками олигархического строя лишь из-за того, что живут слишком близко в морю.

 

На страже границ нашей Родины — во всяком случае ее южных рубежей — теперь стоят не доблестные пограничники, а обычные охранники «с бейджикми» и строители, возводящие очередные апартаменты на самом берегу Черного моря в районе Понизовки на территории Симеизского поселкового совета.

В соответствии с распоряжением правительства Украины № 980 от 15 августа 2011 года недвижимое воинское имущество длжно было быть передано органам местного самоуправления. А инициировала такую передачу администрация Госпогранслужбы .

В частности в сообщении сказано: «согласно дополнению к распоряжению, в коммунальную собственность по месту расположения переходят штабы, казармы, склады, котельные, овощехранилища, столовые, гаражи, артезианские скважины и другие объекты хозяйственной деятельности. Так, в АРК, в распоряжение органов местного самоуправления Ялты, в частности, передадут казарму и склад в пос. Симеиз, жилой дом и баня в пос. Форос».

Куда же «уйдут» остальные объекты погрангородков и земля на которой они расположены? А то, что объекты Госпогранслужбы в Крыму расположены в живописных местах на самой кромке моря, ни для кого не секрет. Очень уж все это заманчиво...

Моются ли жители Фороса в бане, доставшейся им по наследству от пограничников, я очень сильно сомневаюсь, а вот о том что в настоящий момент происходит на территории Симеизкой погранзаставы сомневаться не приходится, все это можно увидить воочию, благодаря ялтинским журналистам.

В Симеизе на месте погранзаставы уже развернулось грандиозное строительство. Кто и что строит — неизвестно: ни одного информационного щита с указанием заказчика, подрядчика, красочной картинки строящегося объекта обнаружить не удалось. Имеется лишь «Консолевская» вывеска — но куда ж без нее на территории Южного берега! И все это на прибрежной полосе в стометровой охранной зоне.

А людей, которые жили на территории погранзаставы, попросту «выдавили» оттуда. Остались только те, кому некуда деваться.

Семья Лили Глуховой уже неделю живет здесь без света и воды и это при том, что ее дочь болеет ветрянкой. В квартире холодно, ни приготовить еду, ни согреть воду, ни постирать, ни погладить нельзя. На двери Лилия вывесила табличку с именем и номером телефона, поскольку боится, что однажды вернется домой, а дома нет — снесли.

Ну а живет здесь семья Глуховых потому, что в свое время Лиля поступила на службу в погранвойска и отработала по контракту немало времени. То, что служила она Родине верой и правдой, говорят грамоты и медаль Лилии.

На «режимном» объекте в пгт.Понизовка побывали журналисты газеты «Южный Бульвар» - Сергей Псарев и Ярослав Бурыкин. Который и сняли этот видео сюжет.

Сергей Псарев (журналист): Людей Просто вышвыривают на улицу, как ненужный материал, как никому ненужную вещь, им плевать на детей, на больных, у них в глазах только деньги, деньги, деньги. Как вы могли видеть за нами, двумя корреспондентами велось наблюдение, всегда за нами ходила охрана , не пускала нас по территории, чем нарушали закон о Журналистике . Этим людям плевать на всем, ведут себя как хотят, захватили море… Смотрите сами в какой стране мы живем….

Хафизов Константин (редактор газеты): «Такая ситуация типична для большинства городов и поселках ЮБК, застройщики не брезгуют любыми средствами, что бы освободить от нежелательных людей захваченный ими участок. Именно захваченный т.к. считаю, что Конституцией нашей страны - море и пляжи являются достоянием общественности, а не какой-либо фирмы или олигарха. Естественно получить такой участок может далеко не простая фирма, а приближенные к членам депутатских семей и олигархов Украины. 

Источник: Большая Ялта


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com