Репрессии оккупантов в Крыму: мусульмане под прицелом

|
Версия для печатиВерсия для печати

 «Они выбирают принципиальных, тех, чье мнение уважают, того кто отличается, и арестовывают их. Таким образом, они запугивают других», — рассказывает член Крымской контактной группы по правам человека Абдурешид Джеппаров.

В 2014 году он стал жертвой оккупации Крыма. Его сына, Исляма Джеппарова, и сына его сестры Джевдета похитили в поселке Белогорск, который под Симферополем. Их до сих пор не нашли, а самому Джеппарову объяснили, что судьба похищенного сына и племянника, будет зависеть «от его поведения».

Однако прошло два года, и до сих пор не известно, живы ли похищенные. Джеппаров в прошлом — член организации, а впоследствии и глава крымскотатарского национального движения. После похищения сына и племянника Джеппаров стал членом контактной группы по правам человека. Сегодня он знает обо всех исчезновениях, обысках и арестах в крымских домах. Мы встретились с Абдурешидом Джеппаровым в Белогорске, и вместе с ним побывали в семье нового арестованного в феврале этого года.

Видео: Громадське.Крым


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]