«Виктор Федорович, это было божественно! Я на небесах был от того, что слышал и видел!»

|
Версия для печатиВерсия для печати
See video

— Какова была специфика Вашей работы в команде Виктора Януковича?

— Работая с Януковичем, я формально был у него советником. Это был период, когда мы гоняли по парламентским избирательным кампаниям, и ему приходилось меня выслушивать. Ему невозможно было от меня отгородиться, потому что мы ездили в одном автобусе.

Заканчивалось какое-то выступление, и я начинал: «Виктор Федорович, вот тут то-то и то-то — не так, а там у вас слишком много негативных эмоций, а там вы употребляете нехорошую лексику. Что это за слово — «беспредел»? Если вы уже говорите по-русски — то «произвол». Это все-таки литературно и не отдает бандитизмом...».

Но кончилось все тем, что меня перестали брать в поездки с Януковичем. Стали брать тех, кто его хвалил и воспевал (Чорновил молитвенно складывает ладони. — Авт.): «Виктор Федорович, это было божественно! Я на небесах был от того, что слышал и видел!» Не будем говорить, кто это сказал, но подобное происходило довольно часто.

Поэтому руководители набирали в команду или лизоблюдов, которые ничего доброго не посоветуют, или людей, тупее себя. Потом эти начальники идут наверх... Ну, или пристрелят где-то кого-то, а эти тупейшие приходят на их место. Наследники — тупее предшественников, соответственно следующее поколение — еще тупее. В итоге, проходит три-четыре поколения чиновничества — у нас это время довольно быстро пробегает — и что мы имеем?! Апофеоз тупости: народ как будто мудрый, а при власти — тупые!

Так же и с украинским юмором. Юмор — прекрасный, а юмористов украинских после Глазового — не сыскать. То, что есть, оно хорошее, но не на украинской основе — тот же «Квартал 95». А вот чисто украинского, кроме Притулы «Тернопольского Серого», вообще никого. То же самое: апофеоз серости включается теми же самыми системами отбора в мире искусства.

В политике — та же история. У нас советников набирают не для того, чтобы они советовали. Наверное, последним президентом, который все-таки слушал советников, был Кучма. Слушал не всегда, и советники там были разные, но все-таки были мудрые люди...

А про Януковича это я запустил фразу: «Человек, который хочет добиться возможности побывать у Януковича, должен зайти к нему в кабинет не со своими мыслями, а с его»

***

Отрывок из интервью изданию News24UA  которое дал внефракционный народный депутат Тарас Чорновил, как он ездил с Виктором Януковичем в одном автобусе и поправлял его русский язык.  


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Последние новости

FaceBook

Поиск работы

Сайт трудоустройства №1: работа в Киеве и других городах

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информ