Кинопремьеры этой недели. 22 – 28 января

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Приключения Паддингтона» Пола Кинга

Январь в украинских кинотеатрах очень ярко демонстрирует смысл выражения «то пусто, то густо». В первые недели нового года новых фильмов на экранах было не очень много, зато в предпоследний четверг января их выходит аж целых 7 штук.

Мы расскажем о ключевых премьерах этой недели – детском фильме «Приключения Паддингтона», номинанте на «Оскар» «Одержимость», третьей «Заложнице» и триллере с Дженнифер Лопес «Поклонник».

1. «Приключения Паддингтона» Пола Кинга

В ролях: Николь Кидман, Салли Хокинс, Хью Бонневиль

Детский фильм о том, как в Лондон попадает медвежонок Паддингтон – на железнодорожной станции его подбирает семья, у которой он и селится. Медвежонок начинает знакомиться с людьми поближе, но вскоре выясняется, что не все желают ему добра.

Что ожидается: Поскольку фильм все-таки британский, стоит ожидать, что уровень его банальности будет не таким высоким. Судя по трейлерам, «Паддингтон» не так прост, каким хочет казаться. К примеру, семья, которая находит медвежонка на вокзале, явно имеет проблемы с внутренней коммуникацией, очевидно, что Паддингтон поможет им разрешить эти проблемы, и уже за одним этим интересно будет наблюдать. 

Что может пойти не так: Во-первых, если вы не любите Владимира Зеленского, то и «Паддингтона» вам будет смотреть сложно – именно он озвучил главного героя. Во-вторых, линия с главной злодейкой (ее играет Николь Кидман) кажется не очень оригинальной, а ее персонаж – утрированным, но хочется надеяться на лучшее.

Кто везет: Вольга Украина.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Украина», многозальники.

2. «Одержимость» Дэмиена Шазелла

В главных ролях: Майлз Теллер, Джей К. Симмонс

История о молодом барабанщике Эндрю, поступившем в нью-йоркскую консерваторию и желающем стать выдающимся джазовым музыкантом. Парень играет далеко не первую роль в студенческом оркестре, но тут его открывает харизматичный преподаватель и руководитель более солидного консерваторского оркестра Флэтчер. Приняв предложение Флэтчера стать одним из участников его ансамбля, Эндрю еще не знает, что ему предстоит пройти.

Что ожидается: Один из самых захваленных критиками независимых фильмов прошлого года. Призер кинофестиваля Санденс и обладатель 5 номинаций на «Оскар» (в том числе за «Лучший фильм»). «Одержимость» – очень экспрессивный и адреналиновый фильм о природе творчества и пограничном состоянии, до которого тебя могут довести, чтобы это творчество наконец попало наружу. 

Что может пойти не так: При этом у «Одержимости» очень банальный сценарий, герои проговаривают неправдоподобные диалоги, а к некоторым моментам сюжета остаются большие вопросы и после просмотра. Вопрос лишь в том, сможет ли вас захлестнуть волна джазового драйва, или нет. Но на всякий случай лучше отключить все ожидания от фильма прежде, чем покупать билеты на сеанс.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Кинопанорама», многозальники.

3. «Поклонник» («Роковая страсть») Роба Коэна

В главных ролях: Дженнифер Лопес, Райан Гузман

Олдскульный триллер про «врага в твоей постели». Главная героиня Клэр недавно развелась с мужем и решила заняться собой и воспитанием сына. В один прекрасный день в дом по соседству селится привлекательный молодой парень, с которым у Клэр завязывается роман. От романа оказывается избавиться не так-то просто.

Что ожидается: Сюжет не блещет новизной, но, очевидно, в «Поклоннике» главная соль – это разница в возрасте между главной героиней (мы не знаем, сколько ей лет по сюжету, но актрисе – 45) и преследующим ее поклонником. Вообще это не первый в этом году фильм с сюжетом, завязанным на сексуальных отношениях: интересно, с чем связана эта тенденция.

Что может пойти не так: Дженнифер Лопес - не самая лучшая в мире актриса, и в этом фильме ее окружают не оскаровские лауреаты. Поэтому даже если сюжет будет неплохим (в чем тоже есть сомнения), то разыграно все может быть довольно неубедительно. 

Кто везет: B&H.

Где смотреть: кинотеатр «Киев», «Украина», многозальники.

4. «Заложница 3» Оливье Мегатона

В главных ролях: Лиам Нисон, Фамке Янссен.

Бывшего специального агента Брайана Миллса, который уже не раз спасал свою семью от разного рода похищений, подозревают в убийстве. Миллсу приходится начать поиски настоящего убийцы.

Что ожидается: В принципе, «Заложница 2» уже была самым худшим на свете фильмом. Интересно, переплюнет ли ее третий фильм этой очень странной франшизы. И интересно, когда Лиаму Нисону надоест сниматься в подобной клюкве. Смотреть это можно только из спортивного интереса.

Что может пойти не так: Абсолютно все, и в этом даже есть какой-то свой цимес.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: многозальники.

 Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

12:11
Закупівля неякісних бронежилетів для ЗСУ по завищених цінах: справу Шаповалова та Хмельницького передали до суду
11:16
Бо дурна: речниця ОК "Південь" Наталія Гуменюк звинуватила у брехні майже 150 журналістів
11:04
Ракетний удар по Чернігову: вже 8 загиблих, 18 поранених
10:07
З життя злодійської бидлоеліти: у сім'ї ексголови Львівської облради знайшли купу нерухомості
09:03
НАЗК взялася за генерала СБУ Вітюка
08:33
Бо дурні: журналісти вимагають відсторонити Наталію Гуменюк і Ганну Маляр від комунікацій ЗСУ
08:00
ГЕНШТАБ ЗСУ: ситуація на фронті і втрати ворога на 17 квітня
07:53
Байден опинився по один бік із Путіним, захищаючи НПЗ росії від ударів України - Bloomberg
20:30
Відпочив у Португалії під виглядом службового відрядження: заступник голови Полтавської облради отримав підозру від СБУ. На черзі - голова облради
20:00
У середу в Україні хмарно з проясненнями, короткочасні дощі

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]