Amazon начала разработку устройства для считывания эмоций

|
Версия для печатиВерсия для печати

Американская технологическая компания Amazon разрабатывает устройство, способное считывать человеческие эмоции.

Об этом 23 мая сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренние документы корпорации.

Созданием устройства занимаются дочерняя компания Amazon — Lab126, которая была разработчиком смартфона Fire Phone и смарт-динамика Echo, и команда разработчиков голосового помощника Alexa.

Гаджет можно будет носить на запястье, он будет работать в паре с приложением на смартфоне. Само устройство планируют оснастить микрофонами, которые будут подключены к программному обеспечению, способному определять эмоциональное состояние владельца по голосу, а также давать советы по эффективному взаимодействию с окружающими.

На данный момент неясно, на какой стадии находится разработка проекта и станет ли устройство когда-либо коммерческим продуктом. В Amazon комментировать данную информацию отказались.

Ранее, в апреле, стало известно, что компания планирует представить собственный аналог AirPods от Apple. Ожидается, что они выйдут на рынок беспроводных наушников во второй половине 2019 года.

Amazon является крупнейшей в мире корпорацией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com