Апелляционный суд Киева оставил Завадского в тюрьме еще на четыре месяца

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сегодня Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов известного аккордеониста Игоря Завадского об изменении ему меры пресечения и оставил в силе решение Шевченковского райсуда от 21 мая. Таким образом,  музыкант будет находиться в тюрьме еще, как минимум, четыре месяца.

Напомним, 23 марта 2012 года известный украинский аккордеонист Игорь Завадский был задержан правоохранителями и помещен в Лукъяновское СИЗО по подозрению в развращении малолетних.
При этом правоохранителями была развязана информационная кампания по дискредитации музыканта Завадского.

«Дело Завадского» сопровождается грубыми нарушениями Уголовно-процессуального кодекса и грязной пиар-кампанией, проплачиваемой неизвестными в украинских СМИ.

Сам Завадский утверждал, что его в милиции пытали, но прокуратура не нашла подтверждения словам арестованного и отказала в возбуждении соответствующего уголовного дела.

Напомним, 12 апреля Апелляционный суд Киева рассматривал вопрос об избрании меры пресечения аккордеонисту Игорю Завадскому. Суд оставил в силе избранную меру пресечения к аккордеонисту — содержание в СИЗО.

Тогда адвокат аккордеониста Евгения Закревская заявила: «Завадский сказал, что невиновен и дело против него сфабриковано. При этом на меня постоянно оказывают давление сотрудники милиции, — заявил мой подзащитный. — Резать вены я не собираюсь. Поэтому если со мной что-то случится, знайте — я не мог совершить самоубийство». Со слов адвоката, Игорь сильно похудел, постоянно кашляет, так как его перевели в сырую камеру, которая находится фактически в подвале. Адвокат сообщила о необходимости осмотра  ее подзащитного офтальмологом.

7 мая Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская посетила Игоря Завадского в Киевском следственном изоляторе. После ее визита руководители СИЗО организовали обследование музыканта в специализированной клинике.

21 мая в Шевченковском райсуде столицы состоялось очередное заседание, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения аккордеонисту Игорю Завадскому. Музыканту продлили арест еще на четыре месяца.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com