Аваков вывел из-под руководства Лорткипанидзе одесский УБЭП, ОБНОН и МРЭО

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Одесского облуправления Национальной полиции Украины Гиорги Лорткипанидзе обнародовал факт вывода из-под его подчинения трех ключевых подразделений - УБЭП, ОБНОН и МРЭО, при реформировании которых он столкнулся с особым сопротивлением и противодействием со стороны высшего руководства МВД в Киеве.

Об этом Лорткипанидзе написал на своей странице в Фейсбук, передает Укринформ.

"С моей прямого подчинения были выведены несколько ключевых подразделений, в частности, Управление по борьбе с экономической преступностью, Управление противодействия наркопреступности и межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГАИ", - подчеркнул Лорткипанидзе.

В то же время он отметил, что удалось полностью изменить правила игры внутри ГУНП. "На сегодняшний день вряд ли удастся найти в Одессе человека, который мог бы сказать, что в моем кабинете продолжается сбор полицейского общака для руководителей. За семь месяцев работы мы уволили 535 полицейских, предотвратили 13 фактов коррупции в своих рядах, задержали десятки чиновников", - подчеркнул Лорткипанидзе.

Глава облуправления милиции подчеркнул, что "впервые за годы независимости у украинского полицейского появился бензин и бумага, которые нужно было покупать за собственные средства. За эти 7 месяцев нам удалось сломать преступную схему, по которой ранее УВД было главным участником в крышевании контрабанды, незаконных казино, центров по переводу безналичных средств в наличные".

В то же время, отметил генерал Лорткипанидзе, "мы встретили, к сожалению, сопротивление не только среди коррумпированных сотрудников полиции, вокруг нас образовался преступный синдикат из разных представителей судов и представителей политической элиты, для которых наша деятельность - угроза личному обогащению и ведению бизнеса по привычным коррупционными схемам и потокам".

По его словам, еще один "яркий пример саботажа реформ - ситуация с руководителем полиции на рынке «7 км»: все знают, что там происходит, но вопреки моим попыткам - уволить его так и не удалось".

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]