Четверть наиболее талантливых абитуриентов хочет уехать из Украины - исследование

|
Версия для печатиВерсия для печати

Четверть украинских выпускников, которые очень хорошо сдали ВНО, предпочли поступать в иностранные вузы, а не украинские.

Об этом в Facebook сообщает аналитический центр CEDOS, который обработал данные ЕГЭБО и УЦОКО, пишет «Зеркало недели».

Речь идет об абитуриентах, которые получили по всем тестам ВНО 180 баллов и выше. Таких в Украине 6026 человек. И из них 1526 человек не подавали свои документы в украинские ВУЗы.

Отмечается, что в их числе могут быть и выпускники, которые подавались в ВУЗы в ведении Минобороны, а данные по этим вузам закрыты. Но эксперты считают, что таких студентов не больше нескольких десятков.

Еще часть выпускников, вероятно, решили сделать перерыв в учебе.

А большинство просто решило уехать учиться в Европу.

«В любом случае, мы не можем утверждать точно. Однако то, что четверть наиболее способных выпускников школ проходит мимо украинских ВУЗов является фактом, который сигнализирует о кризисе высшего образования», — указывают в CEDOS.

Фото: facebook.com/CEDOS.org.ua

Напомним, что почти триста абитуриентов получили максимум баллов по ВНО.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com