Евро-2012: Португалия отправляет Голландию домой, «...А побеждают всегда немцы»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Cборная Голландии  впервые  за 30 лет не смогла выйти из группы, да еще проиграв при єтом все три матча в группе.

Помогла ей это устроить сборная Португалии, которая похоже, с каждым матчем набирает ход.

Расклады на выход  в этой группе были довольно интересные. Даже со своими шестью очками после победы над португальцами и голландцами, немцы не были гарантированы от вылета.  Теоретически  три команды в группе В могли набрать  одинаковое количество  очков, в таком случае пришлось бы учитывать разницу мячей во встречах между этими командами. Но чуда не произошло. Сборная Португалии вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, благодаря дублю Криштиану Роналду, голланды же смогли забить только раз, показав кране невнятную игру.  

 Португалия – Нидерланды 2:1

Голы: Роналду, 28, 74 - ван дер Ваарт, 11  

Португалия: Руи Патрисиу, Жоао Перейра, Бруно Алвеш, Пепе, Фабио Коэнтрау, Мейрелеш (Куштодиу, 72), Мигел Велозу, Жоао Моутиньо, Нани (Роланду, 87), Поштига (Нельсон Оливейра, 63), Роналду  

Нидерланды: Стекеленбург, Ван дер Виль, Влаар, Матейсен, Виллемс (Афеллай, 67), Н. де Йонг, ван дер Ваарт, Роббен, ван Перси, Снайдер, Хунтелаар

Предупреждены: Жоао Перейра - Виллемс

Дания - Германия 1:2

Сборная Германии, не сказать чтобы легко, но довольно уверенно,  оформила выход в 1/4 финала, обыграв в   датчан,  Дания отчаянно не хотела проигрывать, но ей это не удалось. Немецкая машина переехала и ее, как перед этим, португальцев и голландцев. И как тут не вспомнить знаменитую фразу, сказанную в 1990 году нападающим сборной Англии Гарри Линекером: «В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы». 

Дания - Германия 1:2

Голы: Крон-Дели, 24 - Подольски, 19, Л.Бендер, 80  

Дания: Андерсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, С.Поульсен, Квист, Эриксен, Я.Поульсен (Миккельсен, 82), Зимлинг (К.Поульсен, 79), Крон-Дели, Бендтнер  

Германия: Нойер, Л.Бендер, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Подольски (Шюррле, 64), Езил, Мюллер (Кроос, 84), Гомес (Клозе, 74)

Фото: Reuters


ЕВРО-2012:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com