ФБР предупредило о возможном нападении российских хакеров

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Федеральное бюро расследований и Министерство внутренней безопасности США предупредили американские энергетические компании о киберугрозе со стороны России.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте министерства.

Отмечается, что атаке могут быть подвергнуты коммерческие сети, в которых российские хакеры размещают вредоносное программное обеспечение, поводят фишинг и получают доступ е сетям. В сообщении также говорится, что компьютерных взломщиков поддерживает российское правительство. 

Спецслужбы США подчеркивают, что вредоносные программы уже обнаружены в системах безопасности нескольких компаний из энергетического и ядерного секторов. Утверждается, что найденное программное обеспечение имеет так называемый "российский след", пишет RFE/RL.

В конце февраля телеканал NBC News со ссылкой на трех высокопоставленных представителей американской разведки сообщил, что спецслужбы США нашли доказательства взлома российскими хакерами избирательных систем семи штатов в ходе президентских выборов в 2016 году.

В США ведется расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США. Спецпрокурор США Роберт Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва отрицает, что прибегала к помощи хакеров для избрания Дональда Трампа президентом США.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com