Иран: власти заблокировали популярные почтовые сервисы Gmail, Yahoo и Hotmail

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Иране более 30 млн. человек лишились доступа к своим электронным почтовым ящикам, находящимся на сайтах Gmail, Yahoo! и Hotmail, передает агентство Associated Press. Компания Google официально подтвердила, что ее почтовый сервис и сайт YouTube блокируются в исламской республике с 10 февраля.

Как сообщает Securitylab.ru, власти Ирана блокируют все зашифрованные Интернет-соединения. Именно этого многие сервисы, такие как электронная почта и сайты различных банков, оказались недоступны. Это может быть связано с мерами, которые принимает правительство для того, что препятствовать скоординированным действиям оппозиции.

В тему: Война в Иране: до Третьей мировой совсем недалеко...

Издание отмечает, что технические меры цензуры уже давно применяются в Иране, но сейчас они стали еще настойчивее. Сервер проксирования блокирует определенные IP-адреса и комбинации портов, а также использует глубокий анализ пакетов для выявления и блокировки зашифрованного международного трафика. Незашифрованные соединения проверяются на наличие определенных фраз. К примеру, в Иране невозможно найти информацию об анонимной сети Tor.

Также высока вероятность того, что правительство осуществляет изменение незашифрованных данных, которые передаются пользователю. В арсенале властей находятся поддельные SSL-сертификаты. Более того, владельцы интернет-кафе в Иране обязаны использовать камеры видеонаблюдения в своих заведениях.

Представители иранского Министерства по телекоммуникациям, однако, отрицают использование технических средств для интернет-цензуры.

«Аргумент»


Еще скандалы в сети Интернет:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com