Кабмин хочет узаконить незаконное строительство в прибрежных зонах

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект о землях рекреационного назначения, поданный Кабинетом министров, по мнению экспертов-экологов содержит многочисленные неточности формулировок и допускает застройку ценных земельных участков, в том числе в прибрежных полосах. 

Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

Одним из основополагающих моментов нового законопроекта является то, что изменение целевого назначения рекреационных земель (предназначенных для кратковременного отдыха, а также для размещения стационарных объектов, в частности, санаториев и турбаз), а также вырубка зеленых насаждений не допускаются. 

Согласно предложенного документа, к землям общего пользования относятся, например, парки, скверы, бульвары и спортплощадки. Для специального использования, за определенную плату, выделяются земли для размещения пансионатов, санаториев, яхт-клубов, стационарных и палаточных лагерей. 

По мнению главы Всеукраинской экологической лиги Татьяны Тимочко, законопроект Кабинета министров страдает неточностью формулировок, что создает почву для манипуляций: "Возьмем, например, ст. 11 об ответственности за нарушение режима пользования рекреационными землями. Она абсолютно ни о чем не говорит. В ней предусматривается ответственность согласно закону. Какая именно ответственность? И какому именно закону?" 

Госпожа Тимочко считает, что документ является "попыткой легитимизации незаконного строительства, в том числе и в прибрежных зонах", а также допускает застройку прибрежных зон". 

Эксперты склоняются к тому, что принятием новых законов при нынешнем уровне коррупции и полном игнорировании ранее принятых законов, рекреационные зоны спасти не удастся.


«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com