Лавров по-прежнему видит в происходящем в Украине исключительно "руку Запада", экстремизм и русофобию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава МИД РФ Сергей Лавров по-прежнему видит в происходящих протестных событиях в Украине политику «экспорта революции» США и Евросоюзом, экстремизм и русофобию со стороны протестующиих.

Об этом он пишет в свой статье для газеты КоммерсантЪ.

 «Совершенно бесперспективными выглядят потуги решить за граждан Украины, каким должно быть будущее их государства, и даже - кто персонально будет входить в их правительство. Попытка определить за Украину вектор ее развития - на Запад или на Восток - в любом случае закончится неудачей из-за взглядов самих украинцев», - считает Лавров и в качестве примера приводит неудачи политики европейцев в Ираке, Афганистане, Ливии.

Министр обеспокоен тем, что, по его убеждению, в Украине все активнее проявляются националистические, экстремистские настроения, и антироссийская риторика определенных кругов смыкается с антисемитскими и расистскими призывами. И попытки закрыть на это глаза в стремлении во что бы то ни стало втиснуть картинку происходящего в шаблонные рамки - "хорошая" оппозиция против "плохого" правительства - недальновидны.

Напомним, подобная риторика со стороны кремлевских чиновников, не меняется на протяжении последнего времени. Мало того, подобными оценками происходящего оперируют  и нынешние представители власти в Украине.

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com