Луценко сам признал: его длинный язык - причина ареста

|
Версия для печатиВерсия для печати

Первая часть заключительного слова Луценко в суде сегодня была посвящена юридической части его дела. Он опровергает всю ложь, слепленную прокурорами. Выдержки из его выступления публикует сайт “Народной самообороны”.

Юрий Луценко заявляет, что прокуратура не использовала ни одного доказательства, добытого в судебном следствии. «Я все время думал: как после восьми месяцев следствия, допроса свидетелей обвинение будет вообще принимать участие в дебатах?.. Я думаю, что они будут передергивать факты... Прокуратура фактически не использовала ни одного доказательства, добытого в ходе судебного следствия», - сказал он.

По его словам, почти все инкриминированные ему преступления базируются на «показаниях, сфальсифицированных во время досудебного следствия».

«Я верю только показаниям в судебном следствии», - заявил Луценко.

Юрий Луценко заявил, что по уголовному делу, сфабрикованному против него, он насчитал 61 ложь прокуратуры.

«Что было нарушено? Только спокойствие Януковича. Только мой язык - причина ареста. Мой ум и сила воли», - подчеркнул Луценко.

Луценко отметил, что его адвокат Игорь Фомин делает большую честь прокурорам по его делу, когда сравнивает их с Шерлоком Холмсом. «Холмс был умный, а у этих на лице написано», - сказал экс-министр, обращаясь к присутствующим в зале прокурорам.

«Когда приходит в банк молдованин и хочет обдурить банкира, так это точно так же, как Войченко хочет обдурить меня», - отметил Луценко. «Про молдован – это я про Цушко вспомнил, уточнил в шутку», - сказал он.

«Нельзя судить человека из-за фантазии. Врать еще можно, но судить – нельзя», - акцентировал Луценко.

По мнению Луценко, 61 факт вранья ГПУ свидетельствует о «профессиональном уровне нашей деградированной прокуратуры».

Так, по словам Луценко, первое же вранье состоит в том, что он, в своей работе, руководствовался профильным Положением, описывающим его обязанности, от 2000 года. При том, что в 2005-м, когда Луценко впервые приступил к обязанностям министра, действовало уже другое Положение.

В данной связи Луценко возмутился тем, что «ни Войченко, ни другие представители прокуратуры не удосужились открыть портал «Лигабизнесинформ», задать «положение» в поиск и проверить, какой документ действовал в 2005, 2006 годах...».

«Поэтому говорить о превышении мною служебных полномочий, согласно Положению, которое в 2005-м уже не действовало», одного этого достаточно, чтоб закрыть дело и сказать «гуд бай» 365 статья. Правда, мистер Зинченко?», - подчеркнул Луценко, обращаясь к прокурору.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com