Люстрация не помеха? Коррупционер Януковича хочет сесть в кресло главы ВХСУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Несмотря на принятый закон о люстрации судей, деятели судебной системы режима Януковича не теряют шансов миновать его. Так, организатор коррупционных схем в хозяйственных судах еще со времен президентства Януковича - Артур Емельянов планирует занять пост главы Высшего Хозяйственного Суда Украины.

Как сообщает Главком, Емельянов начал свою карьеру в хозяйственных судах еще в 2000 году в г. Донецке. В 2011 году вместе с правящей командой донецких переехал в Киев.

По информации издания, в среду, Емельянов собрал судей ВХСУ, а также руководителей апелляционных судов ряда регионов и сообщил о своей договоренности с высшим руководством страны и правоохранительной системы о назначении смотрящим за хозяйственными судами. В случае отказа от голосования за его кандидатуру намекнул на активное использование принятого закона о люстрации и уголовные преследования.

Но и это еще не все достижения работы судьи Емельянова. Являясь одним из участников подготовки закона о люстрации судей, Емельяновым было пролоббировано удаление одного, но самого важного и принципиального положения закона. В первоначальном варианте было предусмотрено, что глав и замов судов, назначенных с 2010г. при Януковиче, не просто уволят, но и запретят им занимать данные посты. Это собственно и есть суть люстрации. Но в последний момент данная норам была снята, не без помощи Емельянова. В принятой редакции Закона предусмотрено, что те, кого вчера согласно закона о люстрации уволили, завтра после голосований теми же взяточниками судьями - будут избраны опять и вернутся на свои посты.

Что касается судьи Емельянова , то по информации издания, эта норма ему просто необходима, так как на ранее полученные взятки трудно содержать виллы в Конча Заспе и Европе, а также кормить команду из 15 человек на своей яхте в Монако.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com