Лживый прокурор Сус снят с прибыльной "экономики" и брошен на "особо важные дела"

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Дмитрий Сус переведен в другой департамент из департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры.

О таком приказе говорится на сайте Генпрокуратуры от 14 ноября.

Теперь Дмитрий Сус назначен старшим следователем по особо важным делам 6-го отдела по расследованию уголовных производств управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ. Это управление возглавляет Юрий Грищенко.

Ранее Сус был заместителем начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры. Этот департамент возглавляет Владимир Гуцуляк.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко за ложь в декларации и анкете объявил выговор Сусу.

Также Луценко удовлетворил заявление Суса "о досрочном прекращении его полномочий на административной должности по собственному желанию".

Как известно, следователь Дмитрий Сус "забыл" указать в анкете авто премиум класса Audi Q7 стоимостью более 900 000 грн, которая, как выяснили журналисты, принадлежало его 85-летней бабушке.

Департамент ГПУ, в котором до недавнего времени работал Дмитрий  Сус, называют "департамент Кононенко-Грановского", по фамилиям депутатов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают руководство этим подразделением ГПУ.

В августе произошло столкновение между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, осуществлявших наружное наблюдение за Сусом.

В НАБУ утверждают, что имели на это решение суда.

Также в НАБУ заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их в течение многих часов. Вечером того дня сам Сус лично отвез их в здание НАБУ, когда скандал стал достоянием гласности.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com