Матиос утверждает, что просил отстранить прокурора АТО Кулика, но Луценко взяточник нравился

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главный военный прокурор Анатолий Матиос просил главу ГПУ Юрия Луценко отстранить от должности прокурора сил АТО Константина Кулика, которого подозревают в коррупции.

Об этом Матиос рассказал в интервью "Украинской правде".

 

"Я дважды обращался к нему с предложением отстранить. Если Юрий Витальевич (Луценко – ред.) этого не делает, то это его зона ответственности", - сказал он.

"Я к нему (Кулику – ред.) отношусь плохо, но осознаю и оцениваю его профессиональный уровень. Моральные принципы этого человека очень плохие, а профессионализм – высокий", - добавил военный прокурор.

Как сообщалось, НАБУ и САП обвиняют военного прокурора сил Антитеррористической операции Константина Кулика в том, что его расходы превышают доходы и он скрывает новые ценные приобретения.

Однако генпрокурор Юрий Луценко не хочет снимать Кулика с должности, поскольку считает его очень важным для расследования дела Сергея Курченко.

Матиос также заявлял, что НАБУ делом против Кулика мешает расследовать преступления олигарха Курченко.

НапомнимВоенный прокурор сил АТО Константин Кулик оказался конченым подонком - текст подозрения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com