Мэр Донецка раскритиковал реформы Януковича-Азарова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Городской голова Донецка, председатель Донецкой городской организации Партии регионов Александр Лукьянченко заявил, что реформы, инициированные Президентом Украины и реализуем Кабинетом Министров, приносят разочарование населению и вызывают недоверие у населения к власти.

Об этом Лукьянченко заявил в субботу, 30 марта, во время конференции Донецкой областной организации Партии регионов, сообщили Новости Донбасса.

«Промахи и трудности в экономике, медленные результаты реформ приносят разочарование населению и недоверие к власти. Уменьшаются ряды наших сторонников», - констатировал мэр Донецка.

Лукьянченко заявил, что «принимаемые центром отдельные решения напрямую иногда вредят территориальным громадам городов и поселков».

В качестве примера он рассказал о том, что из 90 дней первого квартала 2013 года Государственное Казначейство 50 дней «не оплачивало счета жизнедеятельности городов, поселков и сел».

«За этим судьбы и благосостояние наших людей. По просчетам центра страдают люди в нашем регионе», - сказал мэр.

Он также рассказал, что шахта имени Челюскинцев в Донецке имеет запас угля в размере 35 млн. тонн: «2 года шахта не добывает уголь. Цена вопроса - чуть больше 40 млн. для того чтобы зарядить новую лаву и добывать уголь».

Другой пример, который привел Лукьянченко - ситуация на Донецком заводе резино-химических изделий: «Завод на котором работает 1500 трудящихся. Очередной министр обороны решил запретить утилизацию боеприпасов, а уничтожать их методом подрыва».

Мэр Донецка призвал однопартийцев не расслабляться, активизировать работу. По мнению Лукьнченко, расслабляться нельзя на фоне активизировавшейся оппозиции. В связи с чем, на первый план должна выйти идеологическая работа и организационная. 

Мэр в очередной раз припугнул участников конференции угрозой победного марша по улицам городов Донбасса тех, кто стрелял в спину воинам-освободителям Украины. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com