МИД Украины обеспокоен нарушением Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

|
Версия для печатиВерсия для печати

Комментарий МИД Украины в связи с нарушением Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

«МИД Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с появлением информации о нарушении Российской Федерацией своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1988 года.

В соответствии с положениями указанного Договора Россия как одна из его сторон обязалась ликвидировать свои ракеты средней и меньшей дальности, не иметь и не производить таких ракет в будущем, а также не проводить их летных испытаний.

Нарушение Россией своих обязательств по Договору РСМД, как и пренебрежение положениями Будапештского меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, а также развязывания агрессии против Украины свидетельствуют о продолжении российским руководством сознательного курса на подрыв европейской и мировой безопасности, разрушение международно-правовых основ в сфере стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

Украина, которая в свое время обеспечила ликвидацию ракет этого класса на своей территории, продолжает неуклонно придерживаться положений настоящего Договора.

Украина, сделав беспрецедентный вклад в дело ядерного разоружения, поддерживает усилия мирового сообщества на пути уменьшения напряжения в мире, противодействия угрозам распространения и применения оружия массового уничтожения и средств его доставки.»

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com