Министр Лукаш благословила предстоящий разгон Евромайдана?

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр юстиции Елена Лукаш считает, что акции протеста, проходящие в Украине против действий власти и за евроинтеграцию, имеют «ярко выраженный насильственный характер».

Об этом она сказала на брифинге в Кабинете министров, сообщают «Украинские новости».

«Последние события в Украине свидетельствуют о том, что отдельные акции не соответствуют общепринятым европейским нормам и направлены на проявление насилия», — считает Лукаш.

По мнению министра, мирные акции должны преследовать мирные цели, а на проходящих митингах сейчас звучат призывы к блокированию дорог, захвату админзданий и свержению действующей власти. Все это свидетельствует о том, что эти акции нельзя рассматривать как мирные и правоохранители должны действовать соответствующе, заявила Лукаш.

После это Лукаш зачитала более 10 статей Уголовного кодекса, под которые, по ее мнению, подпадают действия участников и организаторов митингов, проходящих сейчас в Украине.

Кроме того, министр привела примеры из английского и немецкого законодательства касательно наказания за несанкционированные акции протеста.

По ее мнению, согласно европейской практике, и украинские правоохранители имеют полное право применять силу для прекращения незаконных действий митингующих.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com