Могилев приступил к реализации плана РФ по федерализации Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Руководство Крыма предлагает уравнять в правах Конституцию Автономной республики Крым с Конституцией Украины и наделить Верховный совет автономии правом законодательной инициативы. С таким предложением выступил предселатель Совмина Крыма Анатолий Могилев.

С этой целю рабочая группа, созданная председателем Совмина Крыма Анатолием Могилевым, планирует в течение двух месяцев подать на рассмотрение Конституционной ассамблеи при президенте Викторе Януковиче соответствующие предложения, сообщает «КоммерсантЪ».

«Нам необходимы не декларативные, а реальные полномочия. Это позволит принимать большинство важных для крымчан решений не в Киеве, а в самом Крыму», – отметил глава Совмина Крыма, которого цитирует издание.

Он также объяснил, что задача состоит в том, чтобы вынести на рассмотрение Конституционной ассамблеи видение взаимоотношений Крыма с центральными органами власти и сделать систему управления логичной и понятной.

Как пишет издание, рабочая группа группа сконцентрируется на трех направлениях. Первое -  уравнять Конституцию АРК с Конституцией Украины. Второе направление — проект раздела «Автономная республика Крым» в будущей Конституции Украины. Третье — предложения, как наполнить полномочия автономии реальным содержанием. Рабочая группа планирует инициировать наделение Верховного совета Крыма правом законодательной инициативы.

Стоит отметить, что Конституция АРК, принятая в 1992 году, определяла Крым как самостоятельное государство, которое находится с Украиной в конфедеративных отношениях.

В марте 1995 года президент Леонид Кучма отменил Конституцию Крыма, а в 1998 году Верховная Рада законом утвердила новую Конституцию АРК с куда более скромными полномочиями.

Напомним, идеи федерализации Украины сегодня активно продвигает пророссийский политик Виктор Медведчук. Именно с ним после встречи с Президентом Януковичем 12 июля в Крыму, встречался российский Президент Владимир Путин.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com