Нардеп Деркач купил БПП, «Свободу», РПЛ, «Батькивщину» в Глухове, — мэр Терещенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Избранный мэр Глухова Мишель Терещенко утверждает, что экс-регионал, заместитель главы депутатской группы «Воля народа» в парламенте Андрей Деркач (на фото слева, в компании главы АП Бориса Ложкина, — ред.), который долгие годы при всех властях считался «смотрящим» по Сумщине, купил представителей основных «проукраинских» партий в Глухове.

Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«А потом Деркач купил и Игоря Мирошниченко, главу «Свободы» в Сумской области. У них был договор», - сказал Терещенко.

Он отметил, что «свободовцы» в Глухове – его друзья. «Они патриоты, мы делали мероприятия вместе. Но по инструкции Игоря Мирошниченко они зарегистрировали кандидата против меня - Михаил Подолин ранее уже был техническим кандидатом от Деркача. С местными «свободовцами», которые живут в Глухове, мы до сих пор хорошие друзья. Руководитель «Свободы» в Глухове выступал на моем митинге за меня, а не за кандидата от Мирошниченко.

Потом люди Деркача в последние минуты купили прямо у Радикальной партии Олега Ляшко места в комиссии. Члены ТИК от Радикальной партии – это тоже были мои друзья. Деркач хотел их снять. Радикальная партия без ведома городских ячеек заменила своих членов в ТИК. То же было и с «Батькивщиной» - был снят член комиссии Виктор Гришко», - рассказал Терещенко.

«То есть Деркач купил и Блок Порошенко, и «Свободу», и Радикальную партию, и «Батькивщину» в Глухове. Он был на сто процентов уверен, что выиграет выборы», - подытожил избранный мэр Глухова.

Как известно, накануне выборов, 23 октября, в Глуховской городской избирательной комиссии состоялась замена секретаря и трех членов. В частности, были изменены члены комиссии: Виктор Гришко («Батькивщина»), Наталья Сычева («Відродження»), Иван Терещенко (Радикальная партия) и секретарь Любовь Фетищенко (Радикальная партия).

Фетищенко позже обратилась в милицию, прокуратуру и ЦИК с заявлением, что ее подпись на представлении о досрочном прекращении полномочий как секретаря ТИК и члена комиссии Ивана Терещенко от местной организации Радикальной партии Олега Ляшко была подделана. «Заявляю, что моя подпись была подделана, и я никогда не подписывала никаких документов по изменению членов ТИК, так же, как и пустых бланков. Таким образом, постановление ЦИК №502 от 23.10.2015 (Приложение №13) выдано ЦИК на основании сфальсифицированных данных. Я сообщаю также, что указанная замена членов ТИК происходит с целью дальнейшей фальсификации выборов в городе Глухове», - отметила она.

Напомним также, что Терещенко, сменивший французское гражданство на украинское лишь полгода назад, на местных без единого биллборда, но с впечатляющим отрывом - 65,95% против 31,9% - обогнал действующего городского голову Юрия Бурлаку.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com