Нардепы-«регионалы» и коммунисты не видят доказательств избиения журналистов 18 мая

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нардепы-«регионалы» и коммунисты не подписали отчет ВСК по расследованию избиения журналистов 18 мая.

Нардеп фракции ПР Елена Бондаренко заявляет, что представители фракции Партии регионов и Компартии Украины не подписали отчет временной следственной комиссии ВР по расследованию избиения журналистов 18 мая 2013 года. Причина - они считают данный отчет фальшивый, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нам не дали его доработать и внести поправки", - сказала она на брифинге в пятницу в Киеве.

"Такой текст мы подписать не можем. Он обманывает общество, дает несбалансированные, необъективные, исключительно политические оценки. Мы расцениваем его как попытку выдать желаемое за действительное", - отметила нардеп.

По словам Бондаренко, отчет, который подписали представители оппозиции, она расценивает, как попытку "отмыть политических соратников", а именно партию "Свобода". Она пояснила, что по данным "регионалов", драку спровоцировали представители "Свободы".

Как сообщила ее коллега по фракции, народный депутат Ирина Горина, представители Партии регионов и КПУ предложили перенести отчет комиссии на следующую пленарную неделю, чтобы доработать и сделать сбалансированной, однако представители оппозиционных фракций на это не согласились.

В то же время, народный депутат фракции "Батькивщина" Виталий Ярема, возглавляющий временную следственную комиссию Верховной Рады, расследующую произошедшие 18 мая в Киеве события, в результате которых были избиты журналисты, считает подготовленный отчет комиссии объективным и политически неангажированным. "Отчет абсолютно объективный, и никакого отношения к политизации, о которой заявляли члены нашей комиссии, он не имеет", - сказал депутат на брифинге в пятницу в Киеве.

По его словам, вся поданная в отчете информация основывается на фактах, собранных во время проведения расследования.

По словам В.Яремы, отчет был подготовлен, однако его подписали лишь четверо членов комиссии - представители оппозиционных фракций. Четверо же представителей фракции Партии регионов и КПУ отказались обсуждать данный отчет и подписывать его. Из-за того, что отчет не подписали все члены комиссии, он не рассматривался в пятницу на пленарном заседании Верховной Рады и не был включен в повестку дня.

Как отметила народный депутат Украины фракции "УДАР" Ирина Геращенко, члены временной следственной комиссии будут требовать на следующем согласительном совете лидеров фракций и комитетов, который состоится в понедельник 1 июля, "чтобы подготовленный отчет прозвучал с трибуны Верховной Рады" на следующей пленарной неделе.

Как ранее сообщал Аргумент, зампред комитета по вопросам свободы слова, нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко уже заявляла, что документальных доказательств избиения журналистов в Киеве 18 мая нет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]