НБУ потратит в 2013 г. 30 млн бюджетных денег на трансляцию телеканала Арбузова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Национальный банк продолжает «спонсировать» телеканал первого вице-премьера Сергея Арбузова. За услуги трансляции в 2013 году телеканал «БТБ» заплатит свыше 30 млн гривен.

 Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Так, ООО «Банковское телевидение» заключило соглашения на услуги спутниковой связи и планирует заключить договор на услуги цифрового телевидения в 2013 году на общую сумму свыше 30 млн грн. ООО «Космос - Связь» (Space-Communication Ltd) получит $ 1,23 млн за услуги оператора спутникового ретранслятора «AMOS-2».

Еще 340 тыс грн. стоят услуги ЗАО «Международный Медиа Центр - СТБ» по передаче цифрового потока «БТБ» до оборудования, размещенного на спутнике AMOS-2.

Соответствующие соглашения заключены 12 и 14 марта.

Кроме этого, акцептовано предложение ООО «Зеонбуд» на услуги оператора многоканального вещания в сети МХ-5 стоимостью 29,1 тыс грн. В прошлом году услуги «Зеонбуда» стоили телеканалу Нацбанка 11,3 млн грн. Тогда соглашение было заключено на второе полугодие 2012 года.

Напомним, в июне 2011 г. Нацбанк создал ООО «Банковское телевидение» и за счет своих средств создал уставный фонд компании в размере 10 млн грн., который позднее был увеличен до 150 млн грн.

С того момента на оснащение и функционирование телеканала за счет Нацбанка были проведены тендеры на 118 млн грн. Из этих денег на оборудование было потрачено 73,41 млн. грн., на транспортные средства - 1,98 млн. грн.

Еще 42,31 млн. грн. - на услуги спутниковой трансляции и пользование многоканальной сети.

По информации СМИ, в неформальный медиа-холдинг первого вице-премьера Сергея Арбузова вместе с телеканалом «БТБ» входят газета «Капитал», печатный таблоид «Взгляд» и сайт «Свободная пресса».

В 2012 году государственные телеканалы, местные ОГТРК и коммунальные ТРК заключили соглашения с «Зеонбуд» на общую сумму 48,4 млн грн.

Напомним, отвечая на вопросы журналистов 19 марта, Сергей Арбузов заявил также, что он никакого отношения не имеет к приписываемому ему медийному холдингу.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть