По влиянию на Украину Евро-2012 будет соизмерим с влиянием Олимпиады-80 на СССР - Безсмертный

|
Версия для печатиВерсия для печати

Проведение Евро-2012, а не выборы в парламент будет первым и очень серьезным испытанием для нынешней власти.

Об этом в интервью «Делу» заявил экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

«Дело в том, что там, где собираются свыше 10 тыс. человек, может случиться все что угодно. Давайте не забывать, что все основные наиболее радикальные события возникали на футбольных полях в среде болельщиков. Отчасти с весны прошлого года это уже коснулось и Украины. Это, во-первых.

А во-вторых, вспомните, как Олимпиада-80 повлияла на СССР. Дух пепси-колы, дух свободы буквально разорвал диктаторские цепи советского режима», — говорит политик.

По его мнению, влияние на Украину еврочемпионата будет соизмеримо с влиянием Олимпиады-80 на СССР. Европейские болельщики будут демонстрировать полное невосприятие того, как Украина подготовилась к евро. И это непременно передастся нашим соотечественникам.

Ведь, как бы мы ни готовились, разница в подготовке между нами и Польшей — огромная.

Гости нашей страны столкнутся с необъяснимым поведением сотрудника ГАИ, с дискомфортом на дорогах, в услугах, с дикими ценами, с дискомфортом на стадионе, Я уже не говорю об иностранных журналистах, которые будут тиражировать этот дискомфорт в газетах, на радио и телевидении на весь мир.

Именно поэтому предстоящий континентальный чемпионат по футболу станет настоящим испытанием для власти. Исходя из того, как мы проведем Евро-2012, цивилизованный мир даст оценку власти. Если оценка будет отрицательной, это еще больше усложнит общение наших лидеров с европейскими.


«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com